You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 50 Warga Jakarta Pusat Antusias Ikuti Pelatihan Aneka Kue
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

50 Warga Diajarkan Bikin Kue di RPTRA Sumur Batu

Sebanyak 50 warga Jakarta Pusat mengikuti pelatihan pembuatan kue di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Sumur Batu, Kemayoran. Kegiatan dilaksanakan sejak 18 hingga  22 Juli.

Dengan pelatihan ini akan menambah kreasi menu pada resto saya nantinya

Sri Sulastri (49) warga RT 07/07 Kelurahan Sumur Batu, mengaku senang ikut pelatihan ini karena mendapat ilmu dan teman baru. Ilmu yang didapatnya dari pelatihan ini antara lain, cara memasak enak dan higenis. Kemudian cara mempromosikan produk, membuat logo, serta cara mendaftarkan sertifikat halal.  

"Ini merupakan pelatihan yang sangat bermanfaat untuk saya sendiri dan teman-teman lainnya. Kita juga bisa sharing dengan peserta lainnya," ucapnya, Jumat (22/7).

100 Warga Jakpus Ikut Pelatihan Mengemudi

Selain itu, ujar Sri, dia juga mendapat bantuan satu set alat memasak kue, terdiri dari kompor, gas, oven, mixer, dan mangkok stainless.

"Kami harap pelatihan seperti bisa diteruskan, karena masih banyak Jakpreneur lainnya yang membutuhkan pembinaan dan pelatihan," katanya.

Pendapat serupa diutarakan Tri Adrian, warga RW 04 Kelurahan Serdang. Menurutnya, instruktur di sini juga sangat berkompeten sesuai dengan bidangnya masing-masing. Semoga pelatihan yang bermanfaat ini bisa diterapkan dan menjadi semangat bagi pelaku UKM.

"Kebetulan saya memiliki usaha resto. Dengan pelatihan ini akan menambah kreasi menu pada resto saya nantinya," ujarnya.

Kepala Seksi Pelatihan, Penempatan, Produktivitas dan Transmigrasi Jakarta Pusat, Rizal Effendi menjelaskan, pelatihan ini untuk meningkatkan keterampilan dan kemandirian berusaha bagi warga Jakarta Pusat serta membentuk wirausaha baru, sehingga pada akhirnya dapat meningkatkan perekonomian bagi masyarakat.

"Hari ini merupakan penutupan pelatihan pembuatan kue kering dan basah pada angkatan ketiga yang berjumlah 50 orang, para peserta sangat senang karena banyak ilmu dan menu kreasi yang mereka peroleh," terangnya.

Ditambahkan Rizal, aneka kue basah dan kering yang diajarkan oleh chef yang berkompeten ini antara lain mocca nugget roll, cake tape, brownies, pandan kukus, strawberry mouse, tiramisu cookies, almond crispy, palms sugar cookies, dan vanilla cookies.

"Dengan ikut pelatihan ini peserta semakin berinovasi dan mahir dalam mengemas produk usahanya menjadi nilai jual yang tinggi," pungkasnya. .

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 30 Pohon Tabebuya Ditanam di Jalan Karet Pasar Baru Timur 2

    access_time17-01-2025 remove_red_eye1469 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. 411.161 Wisatawan Kunjungi Kepulauan Seribu di Tahun 2024

    access_time18-01-2025 remove_red_eye1456 personAnita Karyati
  3. Dinas PPAPP Perkuat Pencegahan Pelecehan Seksual di Transportasi Publik

    access_time20-01-2025 remove_red_eye1183 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Petugas Padamkan Kebakaran di Mangga Besar XIII

    access_time21-01-2025 remove_red_eye1165 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Terima Hibah Dua Mobil Layanan Konseling

    access_time16-01-2025 remove_red_eye1109 personFolmer