You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Tekan MoU dengan Bus Listrik MAB
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Transjakarta Sepakati MoU dengan Penyedia Bus Listrik MAB

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) melakukan penandatangan nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (Mou) dengan penyedia merek bus listrik dari PT Mobil Anak Bangsa (MAB), Jumat (22/7).

Ini menarik, sebab akan melayani pelanggan di koridor

Penandatanganan nota kesepahaman digelar di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat yang dihadiri oleh Founder PT MAB, Moeldoko; Kasi Manajemen Lalu Lintas Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Ferdinan Ginting; Direktur Utama Transjakarta, M Yana Aditya dan jajaran direksi serta Direktur Utama PT MAB, Kelik Irwantono.

Malam Ramah Tamah Jakarta E-Prix, Gubernur Anies Apresiasi Kolaborasi Seluruh Stakeholder

Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan Transjakarta, Anang Rizkani Noor mengatakan, pihaknya akan menggelar uji coba satu armada MAB sebagai tindak lanjut penandatangan nota kesepahaman.

“Uji coba satu unit MAB digelar di jalur yang belum dilintasi bus listrik yakni Dukuh Atas 2 - Ragunan (Koridor 6) mulai tanggal 1 Agutus mendatang,” ujar Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan Transjakarta, Anang Rizkani Noor di Jakarta, Jumat (22/7).

Ia memaparkan, uji coba tersebut sekaligus menjadi armada bus listrik produk lokal pertama yang mengaspal di jalur Transjakarta. MAB juga menjadi bus listrik pertama yang akan melayani pelanggan di koridor atau BRT.

“Ini menarik, sebab akan melayani pelanggan di koridor mulai pukul 05.00-22.00 WIB dengan tarif reguler Rp. 3.500,” paparnya.

Ia menambahkan, bus listrik ini menggunakan komponen lokal sebesar 35 persen dengan jarak tempuh 250 kilometer, serta memiliki kapasitas baterai sebesar 315,85 kwh dan waktu pengisian baterai selama 1,5 - 2 jam. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3955 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1739 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penyintas Kebakaran Bukit Duri Difasilitasi Layanan Adminduk

    access_time21-07-2025 remove_red_eye1111 personTiyo Surya Sakti
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye995 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye949 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik