You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Buka Rute Baru Stasiun LRT Pengangsaan– JIS
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Transjakarta Buka Rute Baru Stasiun LRT Pegangsaan-JIS

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) membuka rute baru Stasiun LRT Pegangsaan-JIS (12P).

Untuk memudahkan masyarakat berpindah moda transportasi menuju JIS

Rute baru ini efektif beroperasi melayani pelanggan mulai Minggu (24/7).

Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan Transjakarta, Anang Rizkani Noor mengatakan, pembukaan rute Stasiun LRT Pegangsaan-JIS (12P) bertepatan dengan acara Grand Launching Jakarta International Stadium.

PT Transjakarta Buka Rute Baru Mikrotrans Tanjung Priok-Ancol Barat

"Untuk memudahkan masyarakat yang ingin berpindah moda transportasi dari LRT Jakarta menuju JIS menggunakan layanan Transjakarta," kata Anang, Sabtu (23/7).

Ia mengungkapkan, sebanyak 12 armada bus Transjakarta disiapkan untuk melayani penumpang rute baru Stasiun Pegangsaan-JIS (12P) yang beroperasi mulai pukul 05.00 hingga 22.00.

"Pelanggan diwajibkan menggunakan pembayaran menggunakan Kartu Uang Elektronik (KUE) baik di gate halte maupun alat Tap on Bus (TOB) yang tersedia dalam armada. Tetap patuhi semua aturan yang berlaku demi keamanan dan kenyamanan bersama," tutupnya.

Sekadar diketahui, selain rute Stasiun Pegangsaan-JIS (12P), masyarakat juga bisa mengakses rute Transjakarta lainnya yang melayani JIS yakni, Senen-JIS (JIS14), Harmoni-JIS (JIS3), Tanjung Priok-Senen via Taman BMW (10K) dan Tanjung Priok-Ancol Barat (JAK88).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7664 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5471 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1604 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1435 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1315 personFakhrizal Fakhri