You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Saluran di Duri Pulo Rampung
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran di Duri Pulo Rampung

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Gambir Jakarta Pusat,  telah menyelesaikan normalisasi saluran di Jalan Setia Kawan 10 dan 11, Kelurahan Duri Pulo.

Lumpur yang berhasil diangkat mencapai 180 meter kubik

Kasatpel SDA Kecamatan Gambir, Muhammad Imawan mengatakan, normalisasi saluran ini dilakukan dengan menguras lumpur, mengangkat sampah serta memperbaiki tutup plat beton saluran.

Pekerjaan dilakukan sejak 20 Juni dan telah selesai pada 23 Juli.

Saluran Air Jl Mandor Salim Srengseng Diperbaiki

"Normalisasi saluran di dua jalan dengan masing-masing memiliki panjang 400 meter untuk sisi kanan dan kiri," kata Imawan, Senin (25/7).

Menurut Imawan, pengurasan dilakukan untuk mengoptimalkan daya tampung saluran karena ketebalan lumpurnya mencapai 40 sentimeter. Sementara kedalaman saluran sekitar 60 sentimeter.

"Lumpur yang berhasil diangkat mencapai 180 meter kubik dan selanjutnya dibuang ke area PLTU Ancol, Jakarta Utara" jelasnya.

Selain menguras lumpur dan membersihkan sampah di saluran, lanjut Imawan, personel Satgas juga mengganti coran penutup saluran dengan tutup plat beton ukuran 60x60 sentimeter.

"Normalisasi saluran ini melibatkan 35 personel. Kami harap masyakarat bisa menjaga kebersihan saluran ini" pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2709 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2259 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1751 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1073 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1050 personBudhi Firmansyah Surapati