You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bupati Kepulauan Seribu Apresiasi Peringatan Hari Anak Nasional
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Junaedi Apresiasi Peringatan Hari Anak Nasional di RPTRA Tanjong Timor

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengapresiasi kegiatan peringatan Hari Anak Nasional yang berlangsung 23 Juli 2022 di RPTRA Tanjong Timor, RW 03 Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara. Kegiatan ini diikuti ratusan siswa TK dan SD.

Juga untuk memberi kebahagiaan kepada anak-anak Pulau Seribu

“Dengan berkolaborasi semua, pembangunan manusia dan infrastruktur bisa terlaksana. Saya yakin dan percaya kemajuan anak-anak pulau saat ini sudah meningkat," ujar Junaedi, Selasa (26/07).

Menurutnya, edukasi melalui kegiatan lomba mewarnai dan cerdas cermat seperti ini dipercaya bakal meningkatkan kemampuan serta kepercayaan diri anak-anak pulau setara dengan anak-anak di daratan DKI Jakarta.

100 Siswa Meriahkan Festival Anak Pulau di RPTRA Tidung Ceria

Karena itu, dirinya berpesan agar seluruh peserta tidak perlu lagi merasa minder. Selain itu Junaedi juga berharap para ibu bisa mendidik anaknya dengan baik tanpa istilah kekerasan.

"Usia anak-anak seperti ini yang harus kita bekali dan berikan kebebasan. Sehingga anak-anak bisa berkarya dan berekspresi agar jati diri terbentuk, berguna bagi warga masyarakat dan bangsa," tuturnya.

Ketua Jejak Seribu, Andi Hakim menambahkan, peserta edukasi lomba mewarnai dan lomba cerdas cermat dalam peringatan Hari Anak Nasional di RPTRA Tanjong Timor, diikuti siswa-siswi dari Pulau Panggang dan Pulau Pramuka. Kegiatan bertujuan meningkatkan motivasi anak.

"Juga untuk memberi kebahagiaan kepada anak-anak Pulau Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2269 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1817 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1077 personBudhi Firmansyah Surapati