You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengurus RW se-Kelurahan Kamal Muara Berkomitmen Sukseskan Bulan Dana PMI
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pengurus RW Kelurahan Kamal Muara Berkomitmen Sukseskan Bulan Dana PMI

Pengurus Rukun Warga (RW) dan tokoh masyarakat se-Kelurahan Kamal Muara, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara menghadiri sosialisasi bulan dana Palang Merah Indonesia (PMI) tahun 2022 di aula kantor kelurahan setempat, Selasa (26/7) malam.

Kami yakin bisa melampaui target

Ketua PMI Jakarta Utara, Rijal menjelaskan, tugas PMI sebagai organisasi nirlaba tidak hanya memastikan ketersediaan darah bagi masyarakat. Sebagai organisasi yang bergerak di bidang kemanusiaan, PMI juga memiliki program kesiapsiagaan dan penanggulangan bencana, layanan darurat dan pertolongan medis, penanganan dan pencegahan konflik di masyarakat serta edukasi dan promosi gerakan kemanusiaan bagi pelajar.

"Agar dapat melaksanakan pelayanan tersebut kami membutuhkan dukungan masyarakat melalui kegiatan bulan dana," ujarnya.

PMI Jakut Sosialisasikan Bulan Dana hingga Tingkat RW

Dikatakan Rijal, panitia bulan dana PMI Jakarta Utara tahun 2022 mulai bertugas 1 Juli - 30 September mendatang. Masyarakat bisa berpartisipasi dan memberikan dukungan pada PMI melalui media bulan dana yang disiapkan seperti kupon, map list, proposal dan QRIS.

Lurah Kamal Muara, Tahta Yujang menjelaskan, keseluruhan terdapat 47 RT dari enam RW di wilayahnya. Selain pengurus RW, sosialisasi juga menghadirkan tokoh masyarakat, LMK dan kader dasawisma.

Tahta optimistis seluruh RT di wilayahnya mampu menghimpun donasi sesuai target. Tahta juga mengajak seluruh peserta sosialisasi yang hadir menyatakan komitmen menyukseskan bulan dana PMI.

"RT diberi waktu hingga September saya kira tidak berat. Kami yakin bisa melampaui target," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye6353 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1276 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1172 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye922 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Buka JAFEX 2026, Pramono Ingin Optimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

    access_time11-08-2026 remove_red_eye805 personDessy Suciati