You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di Depan Gedung BNPB Dikuras
photo Nurito - Beritajakarta.id

Saluran Air di Depan Gedung BNPB Dikuras

Saluran air sepanjang 45 meter di Jalan Raya Pramuka, tepatnya depan gedung Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Utan Kayu Utara, Matraman, Jakarta Timur,  dikuras personel Satgas Sumber Daya Air (SDA) Satpel Kecamatan Matraman.

Kita targetkan tuntas pekan depan

Koordinator Satgas Sumber Daya Air (SDA) Satpel Kecamatan Matraman, Tamrizal mengatakan, pengurasan dilakukan secara manual oleh 10 personel. Titik pengurasan dimulai dari depan gedung BNPB hingga ke Kali Utan Kayu.

"Proses pengurasan sudah dilakukan sejak pekan lalu. Kita targetkan tuntas pekan depan," katanya, Kamis (28/7).

Perbaikan Turap Longsor di Jl Bunga Dalam Rampung

Menurut Tamrizal, saluran yang memiliki kedalaman 2,5 meter dan lebar 1,8 meter ini endapan lumpurnya sudah mencapai 40 sentimeter. Sehingga daya tampungnya kurang maksimal dan dikhawatirkan bisa memicu terjadinya genangan.

"Lumpur hasil  pengurasan kita buang ke kawasan Sendtrap Kanal Banjir Timur di Ujung Menteng, Cakung," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

    access_time03-08-2026 remove_red_eye1209 personTiyo Surya Sakti
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1069 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1064 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

    access_time03-08-2026 remove_red_eye1054 personAnita Karyati
  5. Konservasi Pulau Sabira Perkuat Ekosistem Laut dan Kesejahteraan Nelayan

    access_time03-08-2026 remove_red_eye1033 personAnita Karyati