You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di Depan Gedung BNPB Dikuras
photo Nurito - Beritajakarta.id

Saluran Air di Depan Gedung BNPB Dikuras

Saluran air sepanjang 45 meter di Jalan Raya Pramuka, tepatnya depan gedung Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Utan Kayu Utara, Matraman, Jakarta Timur,  dikuras personel Satgas Sumber Daya Air (SDA) Satpel Kecamatan Matraman.

Kita targetkan tuntas pekan depan

Koordinator Satgas Sumber Daya Air (SDA) Satpel Kecamatan Matraman, Tamrizal mengatakan, pengurasan dilakukan secara manual oleh 10 personel. Titik pengurasan dimulai dari depan gedung BNPB hingga ke Kali Utan Kayu.

"Proses pengurasan sudah dilakukan sejak pekan lalu. Kita targetkan tuntas pekan depan," katanya, Kamis (28/7).

Perbaikan Turap Longsor di Jl Bunga Dalam Rampung

Menurut Tamrizal, saluran yang memiliki kedalaman 2,5 meter dan lebar 1,8 meter ini endapan lumpurnya sudah mencapai 40 sentimeter. Sehingga daya tampungnya kurang maksimal dan dikhawatirkan bisa memicu terjadinya genangan.

"Lumpur hasil  pengurasan kita buang ke kawasan Sendtrap Kanal Banjir Timur di Ujung Menteng, Cakung," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4515 personNurito
  2. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1485 personFakhrizal Fakhri
  3. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1344 personFakhrizal Fakhri
  4. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1234 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1082 personAldi Geri Lumban Tobing