You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 788 Jakpreneur PPAPP Ikuti Pelatihan Softskill
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

688 Jakpreneur PPAPP Ikuti Pelatihan Soft Skill

Sebanyak 688 Jakpreneur Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Barat, mengikuti pelatihan soft skill yang digelar secara daring melalui zoom meeting, sejak Senin (25/7) hingga Kamis (28/7) hari ini.

Meningkatkan daya saing dan meminimalisir kelemahan mereka

Kasudin PPAPP Jakarta Barat, Sikah Winarni mengatakan, pelatihan ini mengundang narasumber dari BPOM, Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Barat,

"Untuk pemateri kami berkolaborasi, seperti BPOM mereka diberikan materi tentang perizinan pangan olahan obat tradisional dan kosmetik. Lalu dari PPKUKM mengenai pengelolaan keuangan. Kami juga berkolaborasi dengan PT Food Station Tjipinang Jaya serta PT Indofood," tuturnya, Kamis (28/7).

Aneka Produk UMKM Binaan Jakpreneur Meriahkan Grand Launching JIS

Menurut Sikah, materi pelatihan yang diberikan tersebut merupakan permintaan dari para peserta langsung, sesuai dengan kebutuhan mereka masing-masing.  

"Sehingga pelatihan ini mampu meningkatkan daya saing dan meminimalisir kelemahan mereka." ujarnya.

Ia berharap, melalui pelatihan ini peserta mampu meningkatkan kewirausahaan mereka,  karena sudah memahami tata cara pengelolaan perizinan dan keamanan pangan serta kemasan.

"Semoga dengan pelatihan ini mereka semakin berkembang dan maju," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8412 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2368 personAnita Karyati
  3. Rano Serahkan KJMU ke Mahasiswa UHAMKA

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1735 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1393 personDessy Suciati
  5. Transjakarta-Dinas PPAPP Perkuat Lingkungan Kerja Inklusif

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1244 personAldi Geri Lumban Tobing