You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pekan Depan, Pemkot Jaktim Bangun Embung Cendrawasih di Cibubur
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pekan Depan, Pemkot Jaktim Bangun Embung Cendrawasih di Cibubur

Pemerintah Kota (Pemkkot) Jakarta Timur melalui Suku Dinas Sumber Daya (SDA) mulai pekan depan akan membangun Embung Cendrawasih di Kelurahan Cibubur, Kecamatan Ciracas. Pembangunan embung ini untuk mengatasi genangan yang terjadi pada  sejumlah wilayah di sepanjang aliran Kali Caglak.

Mulai pekan depan pengerukan akan dimulai

Kasi Pemeliharaan Sudin Sumber Daya Air (SDA) Kota Jakarta Timur, Puryanto mengatakan, satu unit alat berat jenis wheel excavator ukuran besar sudah disiagakan di lokasi pada Kamis (28/9) malam. Alat berat ini akan digunakan untuk pengerukan lahan. Jika ternyata masih kurang, pihaknya akan menambah alat berat lagi.

"Alat berat untuk pembangunan embung sudah kita turunkan ke lokasi tadi malam. Rencananya mulai pekan depan pengerukan akan dimulai. Anggaran pembangunan menggunakan dana swakelola APBD 2022," kata Puryanto, Jumat (29/7).

Sudin SDA Jaktim Bakal Bangun 50 Saluran Air

Menurutnya, lahan yang digunakan untuk pembangunan Embung Cendrawasih ini hasil pembebasan seluas kurang lebih 3.700 meter persegi. 

Pembangunan embung ini, lanjut Puryanto, sebagai tindak lanjut usulan warga untuk mengatasi genangan yang biasa terjadi di bantaran Kali Caglak, Cibubur.

"Keberadaan waduk ini dapat menambah kekuatan Waduk Cimanggis, yang lokasinya juga berada di wilayah Kelurahan Cibubur," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

    access_time28-07-2026 remove_red_eye9308 personAnita Karyati
  2. 14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time28-07-2026 remove_red_eye3689 personNurito
  3. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3250 personNurito
  4. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1964 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1538 personAnita Karyati