You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Gelar Penegakan Perda di Kawasan TOD Dukuh Atas
photo Folmer - Beritajakarta.id

Satpol PP Jakpus Lakukan Pengawasan Humanis di Kawasan Dukuh Atas

Satpol PP Jakarta Pusat kembali menggelar pengawasan secara humanis dan persuasif di kawasan Transit Oreinted Development (TOD) Dukuh Atas, Tanah Abang.

Semoga semakin hari, pengunjung disipilin

Kepala Satpol PP Jakarta Pusat, Tumbur Parluhutan Purba mengatakan, dalam melakukan pengawasan pihaknya dibantu petugas Suku Dinas (Sudin) Perhubungan, Sudin Lingkungan Hidup serta TNI/Polri.

"Penegakan peraturan daerah digelar rutin di kawasan TOD Dukuh Atas untuk memastikan pengunjung mematuhi aturan yakni membuang sampah pada tempatnya dan memakai masker," ujar Tumbur Parluhutan Purba, Jumat (29/7).

30 Sepeda Motor Terjaring Operasi Cabut Pentil di Dukuh Atas

Ia mengungkapkan, petugas gabungan memberikan sanksi kepada 10 warga di kawasan TOD Dukuh Atas yang kedapatan tidak memakai masker dan membuang sampah sembarangan pada Kamis (28/7) malam.

"Mereka dikenakan sanksi teguran dan  menyapu jalan memakai rompi warna oranye. Pengunjung yang tidak memakai masker usai menjalani hukuman diberikan masker," ungkapnya.

Sebelumnya, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Sudin LH Jakarta Pusat, Edy Mulyanto memaparkan, pihaknya juga menyiagakan sebanyak 16 personel yang dibagi menjadi tiga sif untuk penegakan peraturan daerah nomor 3 tahun 2013.

Ia menambahkan, pengunjung TOD Dukuh Atas yang kedapatan membuang sampah sembarangan saat ini semakin berkurang dibandingkan saat dua pekan lalu.

“Semoga semakin hari, pengunjung disipilin membuang sampah di tempat yang sudah disediakan," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1314 personTiyo Surya Sakti
  2. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1282 personFakhrizal Fakhri
  3. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1264 personAnita Karyati
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1131 personFolmer
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye1007 personNurito