You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satgas KPKP Kecamatan Palmerah Panen Kangkung Dan Bayam
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Satpel KPKP Palmerah Panen 12 Kilogram Sayuran

Satuan Pelaksana (Satpel) Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, Jumat (29/7), panen 12 kilogram sayuran Kangkung dan Bayam di RPTRA Bambu Kuning dan Manggis.

Hasil panen sebagian dijual ke warga sekitar 

Kasatpel KPKP Kecamatan Palmerah, Sri Purwanti menjelaskan, di RPTRA Bambu Kuning Jalan K.S. Tubun, RT 10/01, Kota Bambu Selatan, dipanen lima kilogram Kangkung dan di RPTRA Manggis, Jalan Anggrek Rosalina, RT 02/03, Kemanggisan, panen tujuh kilogram Bayam Hijau.

"Hasil panen sebagian dijual ke warga sekitar dan sebagian dibagikan untuk pengelola RPTRA," katanya.

Panen Kangkung Hidroponik di RPTRA Danau Sunter

Menurut Sri, Kangkung yang dipanen di RPTRA Bambu Kuning ditanam dengan sistem hidroponik, sedangkan Bayam di RPTRA Manggis ditanam dengan media pot.

Ia berharap, kegiatan cocok tanam dengan sistem hidroponik dan media pot ini bisa dicontoh masyarakat sekitar untuk menjaga ketahanan pangan di wilayah Kecamatan Palmerah.

"Harapan saya ke depan warga dapat mencontoh ini, dapat diterapkan di lingkungan mereka," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2894 personAnita Karyati
  2. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1717 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1684 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1671 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1655 personDessy Suciati