You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Resmikan Bedah Rumah di Kembangan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Serahkan Kunci Bedah Rumah di Joglo

Program Jumat Berfaedah Pemerintah Kota Jakarta Barat, Jumat (29/7), diisi dengan giat serah kunci bedah rumah dan bagi-bagi 100 paket sayuran kepada warga kurang mampu di wilayah RT 08/02 Kelurahan Joglo, Kembangan.  

Renovasi membutuhkan waktu tiga bulan, hari ini kita resmikan

Pelaksana Tugas (Plt) Wakil Wali Kota Jakarta Barat, Iin Mutmainnah mengatakan, bedah rumah kurang mampu di Jalan Al Mubarok II, RT 08/02, Joglo, merupakan hasil kolaborasi dengan Baznas Bazis DKI Jakarta. Rumah milik Rodiah (79) yang sebelumnya rusak parah dan tak layak huni, sekarang sudah jauh lebih baik, bagus dan nyaman.  

"Renovasi membutuhkan waktu tiga bulan, hari ini kita resmikan," katanya.  

Program Bedah Rumah Baznas Bazis Berjalan Lancar

Putra Rodiah, Yahya (59) mengaku, sangat terbantu dengan adanya program bedah rumah yang digagas Pemkot Jakbar dan Baznas Baziz DKI ini. Sebagai petugas keamanan, dirinya merasa sulit untuk memperbaiki rumahnya yang nyaris rubuh selama ini.  

"Gaji saya hanya cukup untuk makan keluarga. Untuk renovasi rumah hanya mimpi bagi kami selama ini. Kami sangat bersyukur sekarang rumah kami sudah direnovasi Pemkot dan Baznas Bazis," tuturnya.  

Saat yang sama, Kasudin KPKP Jakarta Barat, Novy C. Palit, juga memberikan paket sayuran berisi Kangkung dan Bayam serta Ikan Lela kepada warga kurang di sekitar lokasi.  

"Setiap paket berisi 0,25 hingga 0,5 kilogram sayuran serta 0,5 kiloan Ikan Lele," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3235 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2069 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye761 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye753 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye702 personDessy Suciati