You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Delapan Tim Ikuti Senam Kreasi Jali Jali di Pasar Minggu
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Delapan Tim Ikuti Lomba Senam Kreasi Jali-Jali di Pasar Minggu

Delapan tim dari perwakilan RW mengikuti lomba Senam Kreasi Jali-Jali yang digelar di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Belimbing, Jalan Masjid Al-Falah, RT 05/02, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Dengan ikut Senam Kreasi Jali-Jali, warga menjadi sehat dan bugar

Lurah Pasar Minggu, Gita Puspitasari mengatakan, lomba Senam Kreasi Jali-Jali merupakan bagian dari Festival Olahraga Rakyat Sepanjang Tahun yang rutin dihelat Suku Dinas Pemuda dan Olahraga Jakarta Selatan.

Dalam lomba tersebut, delapan dari 10 RW di wilayah Pasar Minggu saling bersaing memperebutkan posisi juara.

Pemkab Gelar Senam Bugar Segala Umur di Pantai Sakura

"Setiap tim yang ikut dalam ajang ini diwakili tujuh orang. Peserta rata-rata para ibu rumah tangga," ujar Gita, Selasa (2/8).

Ia menjelaskan, selama mengikuti lomba ini, para peserta diminta menampilkan Senam Kreasi Jali-Jali dengan busana khas Betawi yang dikreasikan menjadi unik dan menarik.

"Dengan ikut lomba Senam Kreasi Jali-Jali, warga menjadi sehat dan bugar," katanya.

Pelaksana harian (Plh) Satpel Pemuda dan Olahraga Kecamatan Pasar Minggu, Andry Lilipaly menuturkan, penjurian lomba ini dilakukan Perhimpunan Masyarakat Kebugaran Indonesia (PMKI). 

"Antusias warga ikut lomba ini sangat tinggi. Sebagai apresiasi akan dipilih juara satu, dua dan tiga. Kemudian juara harapan satu sampai tiga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6772 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6099 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing