You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
135.000 Nakes di Jakarta Ditarget Terima Vaksin Booster Kedua
....
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

135.000 Nakes di Jakarta Ditarget Terima Vaksin Booster Kedua

Pemerintah Republik Indonesia mulai memberikan vaksin COVID-19 dosis lanjutan (booster) kedua kepada para tenaga kesehatan (nakes) pada Jumat (29/7) kemarin.

Diharapkan pemberian vaksin dosis keempat ini dapat memberi perlindungan ekstra

Tenaga kesehatan menjadi prioritas utama pemberian vaksin booster kedua karena dinilai paling rentan terhadap risiko penularan.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta, Widyastuti mengatakan, saat ini terdapat 135.000 tenaga kesehatan di Jakarta.

Capaian Vaksinasi Booster di Kecamatan Cilandak Sudah 62,75 Persen

Ratusan ribu tenaga kesehatan tersebut bisa melakukan vaksinasi di fasilitas kesehatan (faskes) tempat kerja masing-masing maupun di layanan vaksinasi terdekat setelah mendapat tiket vaksin keempat di aplikasi PeduliLindungi.

“Diharapkan pemberian vaksin dosis keempat ini dapat memberi perlindungan ekstra dalam pelayanan,” ujarnya, Selasa (2/8).

Perlu diketahui, pemberian vaksin booster kedua dilakukan minimal dalam interval enam bulan sejak booster pertama diberikan.

Vaksin yang digunakan disesuaikan dengan ketersediaan vaksin di tiap daerah. Diutamakan vaksin yang memiliki masa kedaluwarsa terdekat serta sudah mendapatkan Emergency Use Authorization (EUA) dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) RI.

“Vaksin booster kedua untuk tenaga kesehatan di Jakarta menggunakan jenis Moderna satu dosis,” tandas Widyastuti.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1560 personDessy Suciati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1065 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye892 personDessy Suciati
  4. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye787 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cegah Kebakaran, Pramono Targetkan Tiap RT Punya Dua APAR

    access_time09-05-2025 remove_red_eye759 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik