You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 715.782 Anak Jadi Target BIAN di DKI Jakarta
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Bulan Imunisasi Anak Nasional Ditarget Jangkau 715.782 Anak di Jakarta

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menargetkan 715.782 anak usia 9-59 bulan di Ibu Kota bisa divaksinasi dalam kegiatan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) yang digelar dari 1-31 Agustus 2022.

Kegiatan BIAN untuk memberikan tambahan imunisasi campak dan nubela terhadap balita

"Kegiatan BIAN untuk memberikan tambahan imunisasi campak dan nubela terhadap balita yang belum lengkap imunisasinya," ujar Widyastuti, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta, Rabu (3/8).

Ia menjelaskan, untuk mencapai target sasaran vaksinasi selama kegiatan BIAN, pihaknya dalam sehari melakukan penyuntikan terhadap 35.789 anak di puskesmas kelurahan dan kecamatan serta Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD).

Rembuk Aksi Kolaborasi Imunisasi, Wagub Ariza Bersama Kepala Daerah Jawa - Bali Berkomitmen Sukseskan Bulan Imunisasi Tahap II

"Vaksinasi dalam kegiatan BIAN dapat meningkatkan kekebalan tubuh pada anak, khususnya untuk melawan difteri, campak, nubela dan lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Trotoar Sepanjang Jalan Fachrudin Ditata Petugas Gabungan

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1311 personFolmer
  2. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1218 personFakhrizal Fakhri
  3. Komisi B Kawal Target Laba Bank Jakarta

    access_time09-09-2026 remove_red_eye992 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelajar di Jakarta Diusulkan Dapat Kartu Layanan Gratis Transum

    access_time09-09-2026 remove_red_eye973 personFakhrizal Fakhri
  5. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye943 personBudhi Firmansyah Surapati