You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Tambah 1.801 Petugas Layanan Operasi
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Transjakarta Tambah 1.801 Petugas Layanan Operasi

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menambah 1.801 Petugas Layanan Operasi (PLO). Proses perekrutan pegawai baru ini mulai dibuka dari 2-7 Agustus 2022.

Ini salah satu upaya penting yang kami lakukan untuk memastikan kenyamanan dan kenyamanan pelanggan

Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan Transjakarta, Anang Rizkani Noor mengatakan, penambahan PLO ini bagian dari upaya memperkuat keamanan dan kenyamanan pelanggan.

“Ini salah satu upaya penting yang kami lakukan untuk memastikan kenyamanan dan kenyamanan pelanggan berjalan baik,” ujarnya, Rabu (3/8).

Transjakarta Tambah Delapan Mikrotrans AC di Rute JAK 10A

Anang menjelaskan, penambahan PLO juga salah satu upaya yang dilakukan dalam meminimalisasi tindakan pelecehan seksual di dalam transportasi publik.

Keberadaan petugas di dalam bus diharapkan bisa membantu mencegah serta bergerak cepat menangani hal-hal yang tidak diinginkan. Penambahan petugas ini juga bentuk respon dari Transjakarta akan aspirasi pelanggan yang mengharapkan adanya penguatan pelayanan.

“Petugas kami siap membantu apabila pelanggan merasa ada gangguan keamanan dan kenyamanan. Kami mengimbau pelanggan bisa melaporkan agar bisa ditindaklanjuti,” imbau Anang.

Menurut Anang, penambahan PLO juga membuka lapangan pekerjaan baru. Kualifikasi dasar yang perlu dipenuhi dalam perekrutan petugas ini antara lain pendidikan minimal SMA atau sederajat, sehat jasmani maupun rohani.

"Proses perekrutan ini tidak dipungut biaya atau gratis," tandasnya.

Bagi masyarakat yang ingin mengetahui informasi terkait prosedur pendaftaran perekrutan PLO ini bisa melihat di laman https://transjakarta.co.id/.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye6194 personBudhy Tristanto
  2. Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

    access_time04-02-2026 remove_red_eye2466 personNurito
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye1196 personFakhrizal Fakhri
  4. Layanan Edukasi dan Asistensi SPT Tahunan Dihadirkan Secara Online

    access_time30-01-2026 remove_red_eye1104 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

    access_time03-02-2026 remove_red_eye1053 personBudhi Firmansyah Surapati