You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Tambah 1.801 Petugas Layanan Operasi
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Transjakarta Tambah 1.801 Petugas Layanan Operasi

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menambah 1.801 Petugas Layanan Operasi (PLO). Proses perekrutan pegawai baru ini mulai dibuka dari 2-7 Agustus 2022.

Ini salah satu upaya penting yang kami lakukan untuk memastikan kenyamanan dan kenyamanan pelanggan

Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan Transjakarta, Anang Rizkani Noor mengatakan, penambahan PLO ini bagian dari upaya memperkuat keamanan dan kenyamanan pelanggan.

“Ini salah satu upaya penting yang kami lakukan untuk memastikan kenyamanan dan kenyamanan pelanggan berjalan baik,” ujarnya, Rabu (3/8).

Transjakarta Tambah Delapan Mikrotrans AC di Rute JAK 10A

Anang menjelaskan, penambahan PLO juga salah satu upaya yang dilakukan dalam meminimalisasi tindakan pelecehan seksual di dalam transportasi publik.

Keberadaan petugas di dalam bus diharapkan bisa membantu mencegah serta bergerak cepat menangani hal-hal yang tidak diinginkan. Penambahan petugas ini juga bentuk respon dari Transjakarta akan aspirasi pelanggan yang mengharapkan adanya penguatan pelayanan.

“Petugas kami siap membantu apabila pelanggan merasa ada gangguan keamanan dan kenyamanan. Kami mengimbau pelanggan bisa melaporkan agar bisa ditindaklanjuti,” imbau Anang.

Menurut Anang, penambahan PLO juga membuka lapangan pekerjaan baru. Kualifikasi dasar yang perlu dipenuhi dalam perekrutan petugas ini antara lain pendidikan minimal SMA atau sederajat, sehat jasmani maupun rohani.

"Proses perekrutan ini tidak dipungut biaya atau gratis," tandasnya.

Bagi masyarakat yang ingin mengetahui informasi terkait prosedur pendaftaran perekrutan PLO ini bisa melihat di laman https://transjakarta.co.id/.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

    access_time28-05-2026 remove_red_eye1342 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1006 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye892 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Serahkan Sapi Kurban Bagi Warga Tangki

    access_time27-05-2026 remove_red_eye891 personFolmer
  5. Rano Bersama Warga Salat Iduladha di Balaikota

    access_time27-05-2026 remove_red_eye829 personBudhi Firmansyah Surapati