You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Serahkan Kunci Bedah Rumah di Tomang
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Serahkan Kunci Bedah Rumah di Tomang

Pemkot Jakarta Barat serahkan kunci bedah rumah kepada dua warga RW 08, Kelurahan Tomang, Grogol Petamburan, Jumat (5/8). Kegiatan tersebut hasil kolaborasi dengan Baznas Bazis Jakarta Barat.  

Sekarang sudah rapi dan memenuhi unsur rumah sehat

Wali Kota Jakarta Barat, Yani Wahyu Purwoko mengatakan, penyerahan kunci bedah rumah merupakan salah satu program unggulan yang dikemas dalam Jumat Berfaedah. Dua rumah yang telah selesai dibedah hari ni berada di Jalan Tanjung Gedong No 41 dan No 42 RT 006/08 Kelurahan Tomang.  

"Rumah yang awalnya rusak dan tak layak huni, sekarang sudah rapi dan memenuhi unsur rumah sehat," ujarnya.

Program Bedah Rumah Baznas Bazis Berjalan Lancar

Sementara itu, Staff Pendayagunaan Baznas Bazis Jakarta Barat, Ibnu Tabrani Ali Rahman mengungkapkan,  untuk bedah rumah dua waraga kurang mampu ini pihaknya mengalokasikan anggaran sebesar Rp 100 juta.  Dana tersebut merupakan hasil zakat, infaq dan sodaqoh (ZIS) warga.  

"Lama pekerjaan bedah rumah ini satu bulan dan dikerjakan oleh vendor yang telah bekerjasama dengan Baznas Bazis Jakarta Barat," imbuhnya.

Walijem (65), salah satu pemilik rumah yang direnovasi, mengaku bersyukur mendapatkan manfaat dari program bedah rumah ini. Dia mengaku, sebagai buruh cuci, selama ini tidak pernah terbayangkan untuk merenovasi rumahnya yang nyaris ambruk tersebut.

"Alhamdulillh, sekarang rumah saya jadi nyaman dihuni dan sudah dilengkapi toilet," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8811 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2750 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1700 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1527 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1390 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik