You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 Anak Yatim Mendapatkan Santunan di Ponpes Nurul Ibad Lubang Buaya
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

100 Yatim Piatu di Ponpes Nurul Ibad Terima Santunan

Sebanyak 100 santri yatim piatu di Pondok Pesantren Nurul Ibad, Jalan Raya Pondok Gede, Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur, Senin (8/8), mendapatkan santunan dari Baznas Bazis Jakarta Timur.

Kita bergandengan tangan dengan para ulama

Bantuan secara simbolis diserahkan Sekretaris Kota Jakarta Timur, Freddy Setiawan, pada lima perwakilan mustahik didampingi Ketua Yayasan Pondok Pesantren Pondok Pesantren Nurul Ibad, Ibnu Mulkan dan pendiri pondok pesantren, KH Sakrim.

Menurut Freddy, kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahun dalam rangka memperingati 10 Muharam untuk membagi kebahagiaan kepada anak yatim piatu di wilayahnya.

Pemkot Jaktim Gelar Sapa Lansia di RPTRA Citra Permata Rawa Bunga

"Kita bergandengan tangan dengan para ulama dalam rangka membahagiakan anak yatim piatu di wilayah Jakarta Timur," tuturnya.

Menurutnya, Pondok Pesantren Nurul Ibad, sejak 1970 selalu eksis dalam kegiataan keagamaan dan sosial. Ini merupakan spirit yang baik dan bisa dicontoh oleh semua umat untuk saling berbagi.

Sementara, Kabag Kesra Setko Jakarta Timur, Rohmad menambahkan, total ada 100 anak yatim - piatu di Pondok Pesantren Nurul Ibad Lubang Buaya yang mendapatkan santunan berupa uang, sembako dan nasi kotak.

"Untuk bantuan sembako dan nasi kotak dari pondok pesantren dan uang dari Baznas Bazis Jakarta Timur," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2058 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2025 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1096 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye947 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye879 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik