You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 Anak Yatim Mendapatkan Santunan di Ponpes Nurul Ibad Lubang Buaya
photo Nurito - Beritajakarta.id

100 Yatim Piatu di Ponpes Nurul Ibad Terima Santunan

Sebanyak 100 santri yatim piatu di Pondok Pesantren Nurul Ibad, Jalan Raya Pondok Gede, Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur, Senin (8/8), mendapatkan santunan dari Baznas Bazis Jakarta Timur.

Kita bergandengan tangan dengan para ulama

Bantuan secara simbolis diserahkan Sekretaris Kota Jakarta Timur, Freddy Setiawan, pada lima perwakilan mustahik didampingi Ketua Yayasan Pondok Pesantren Pondok Pesantren Nurul Ibad, Ibnu Mulkan dan pendiri pondok pesantren, KH Sakrim.

Menurut Freddy, kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahun dalam rangka memperingati 10 Muharam untuk membagi kebahagiaan kepada anak yatim piatu di wilayahnya.

Pemkot Jaktim Gelar Sapa Lansia di RPTRA Citra Permata Rawa Bunga

"Kita bergandengan tangan dengan para ulama dalam rangka membahagiakan anak yatim piatu di wilayah Jakarta Timur," tuturnya.

Menurutnya, Pondok Pesantren Nurul Ibad, sejak 1970 selalu eksis dalam kegiataan keagamaan dan sosial. Ini merupakan spirit yang baik dan bisa dicontoh oleh semua umat untuk saling berbagi.

Sementara, Kabag Kesra Setko Jakarta Timur, Rohmad menambahkan, total ada 100 anak yatim - piatu di Pondok Pesantren Nurul Ibad Lubang Buaya yang mendapatkan santunan berupa uang, sembako dan nasi kotak.

"Untuk bantuan sembako dan nasi kotak dari pondok pesantren dan uang dari Baznas Bazis Jakarta Timur," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6314 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1973 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1813 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1577 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati