You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengerukan Tiga Waduk di Jaktim Dikebut
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pengerukan dan Pembangunan Waduk di Jaktim Dikebut

Pengerukan tiga waduk di Jakarta Timur terus dikebut. Ketiga waduk ini adalah Waduk Giri Kencana di Jalan Giri Kencana Cilangkap, Waduk Tiu Kelurahan Setu dan Waduk Halim Perdana Kusuma di Kelurahan Cipinang Melayu.

Bisa menampung debit air yang tinggi,

Asisten Ekbang Jakarta Timur, Kusmanto mengatakan, pada hari ini pihaknya meninjau perkembangan progress pengerukan Waduk Tiu dan Waduk Giri Kencana, serta melihat pembangunan Waduk Halim Perdana Kusuma.

"Kita minta pengerukan dan pembangunan harus terus dikebut, agar Desember nanti bisa menampung debit air yang tinggi," kata Kusmanto, Senin (8/8).

Kecamatan Cipayung Sosialisasikan Pembangunan Jalan Inspeksi Waduk

Menurutnya, pembangunan Waduk Halim Perdana Kusuma, saat ini penampang basahnya sudah mulai terlihat dan menampung debit air saluran Phb Sulaeman di RW 02 Cipinang Melayu .

"Pembangunan Waduk Halim Perdana Kusuma ini kolaborasi Sudin SDA dan Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Timur," jelasnya.

Diharapkan, pengerukan dan pembangunan waduk ini bisa selesai tepat waktu, sehingga  saat musim penghujan nanti banjir dan genangan bisa diminimalisir.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29960 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye14254 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye3125 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye2036 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1760 personAldi Geri Lumban Tobing