You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peringatan Tahun Baru Islam Muharram Digelar di Masjid Fatahillah Balai Kota DKI
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Gelar Peringatan Tahun Baru Islam di Masjid Fatahillah

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah di Masjid Fatahillah, Balai Kota, Rabu (10/8).

Kita diajak untuk introspeksi agar menjadi lebih baik lagi

Kegiatan yang diinisiasi Biro Pendidikan dan Mental Spiritual (Dikmental) Setda Provinsi DKI Jakarta, mengusung tema "Spirit Muharram dan Semangat Perubahan menuju Kebaikan" dengan penceramah Sayyid Seif Alwi Ba'alawi.

Dalam sambutannya, Kepala Biro Dikmental Setda Provinsi DKI Jakarta, Gunas Mahdianto mengatakan, Tahun Baru Hijriah ini merupakan momentum perubahan dari peradaban yang mistik khurafat menuju rasional dan profesional.

Peringatan Nuzulul Quran Digelar di Masjid Fatahillah Balai Kota DKI

Kegiatan ini, kata Gunas, bermanfaat sebagai renungan untuk mempertahankan akidah patriotisme dalam membangun peradaban masyarakat yang potensial.

Menurutnya, ada tiga hal penting yang dapat dijadikan bahan introspeksi dalam peringatan Tahun Baru Islam 1444 Hijriah ini, yaitu selalu bersyukur, memohon ampunan dan meminta petunjuk kepada Allah.    

"Poin-poin tersebut merupakan cara aktualisasi dari nilai-nilai Tahun Baru Islam," katanya.

Diharapkan, kegiatan rutin tahunan ini tidak sekadar seremonial namun bisa menjadi sarana perubahan yang lebih baik, sekaligus menambah ilmu dan hikmah.  

 

Sukanti (54), Aparatur Sipil Negara (ASN) Satpol PP DKI Jakarta, mengaku kegiatan seperti ini sangat bermanfaat untuk menambah wawasan keimanan agar bisa menjadi insan yang lebih baik dari waktu ke waktu.

"Kita diajak untuk introspeksi agar menjadi lebih baik lagi dan terus beramal kebaikan," tuturnya,

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1692 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1692 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1365 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1134 personAnita Karyati
  5. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1132 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik