You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpel SDA Tanah Abang Kuras Saluran di Karet Tengsin
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Saluran Air Jl Karet Pasar Baru Barat Dikuras

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Pusat mengerahkan personelnya untuk melakukan pengurasan saluran air di Jalan Karet Pasar Baru Barat V, RT 12/04, Kelurahan Karet Tengsin, Kecamatan Tanah Abang.

Pengurasan endapan lumpur dimulai hari ini

Kepala Satpel SDA Kecamatan Tanah Abang, Eli Menawan Sari mengatakan, sebanyak enam personel dikerahkan untuk menguras saluran mikro sepanjang 100 meter di Jalan Karet Pasar Baru Barat.

"Pengurasan endapan lumpur dimulai hari ini yang dikerjakan secara manual oleh enam personel,” ujar Eli Menawan Sari, Kamis (11/8).

Saluran Air di Jalan Pejompongan Dikuras

Dikatakan Eli, saluran yang dikuras memiliki lebar 50 sentimeter. Pengurasan menindaklanjut pengaduan Lurah Karet Tengsin.

"Sementara tebal endapan  yang dikuras sekitar 25 sentimeter. Kami menyiapkan ratusan karung untuk menampung lumpur dari dalam saluran," paparnya.

Ia menambahkan, pengurasan saluran di Jalan Karet Pasar Baru Barat V RT 12/RW 04 ditargetkan rampung dalam kurun waktu 30 hari ke depan.

"Pengurasan dilakukan untuk menambah daya tampung air hujan di dalam saluran sehingga genangan cepat surut. Kami berharap warga menjaga saluran yang telah dikuras dengan tidak membuang sampah ke dalam saluran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1986 personFakhrizal Fakhri
  2. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1722 personDessy Suciati
  3. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1613 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1490 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1170 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik