You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Isu Kebocoran Soal UN Berdampak Buruk Ke Siswa
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Isu Kebocoran UN Turunkan Kepercayaan Diri Siswa

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat mengaku prihatin dengan isu kebocoran soal Ujian Nasional (UN). Isu menyesatkan tersebut dinilai dapat menurunkan kepercayaan diri siswa yang mengikuti UN.

Saya prihatin karena adanya isu bocoran soal oleh orang tidak bertanggungjawab. Ini sangat tidak baik, apalagi untuk anak yang sungguh-sungguh belajar bisa down

Djarot mengimbau seluruh elemen masyarakat dapat menghargai hasil belajar siswa dan mengajar guru dari sekolah-sekolah. Ia juga meminta agar masyarakat jangan asal menuduh semua siswa yang mendapatkan nilai baik telah menerima bocoran soal.

"Saya prihatin karena adanya isu bocoran soal oleh orang tidak bertanggungjawab. Ini sangat tidak baik, apalagi untuk anak yang sungguh-sungguh belajar bisa down," ungkap Djarot usai meninjau UN di SDIT Al Mughni, Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan, Selasa (19/5).

Ahok Ingin Siswa SD 01 Menteng Punya Mimpi Jadi Presiden

Mantan Walikota Blitar ini juga mengharapkan agar isu kebocoran soal tersebut, segera dihentikan. "Minta tolong jangan membuat isu adanya kebocoran, hargai siswa yang sudah belajar dan ibu guru yang mentransfer ilmu. Jangan karena ada oknum, dunia pendidikan kita dianggap tidak jujur semua," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye21665 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11371 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6809 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3710 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1745 personFolmer