You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pegawai Kecamatan Cipayung Ikuti Turnamen Futsal Mengenakan Daster
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kecamatan Cipayung Gelar Turnamen Futsal Ceria

Sebanyak 20 tim dari delapan Kelurahan dan 12 satpel di Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur,Jumat  (12/8), ikut memeriahkan Turnamen Futsal Ceria. Kegiatan yang dilaksanakan di lapangan futsal Jalan Malaka, Kelurahan Cilangkap ini untuk menyambut HUT ke- 77 Kemerdekaan RI.

Pemain wajib mengenakan daster

Berbeda dengan pertandingan futsal pada umumnya, laga dalam turnamen ini para peserta yang merupakan lurah, kepala seksi dan staf laki-laki wajib mengenakan daster. Kemudian untuk kiper diwajibkan pegawai wanita yang mengenakan busana encim.  

Dengan busana yang dikenakan para pemain ini, pertandingan pun menjadi arena yang banyak mengundang gelak tawa penonton. Apalagi saat pemain  menendang bola dan terjatuh, spontanitas para penonton bersorak sorai sambil menertawakannya.

PPSU Kecamatan Cipayung Gelar Turnamen Sepak Bola dan Volley

Camat Cipayung, Panangaran Ritonga mengatakan, kegiatan ini sekaligus sebagai pengganti senam bersama yang biasa dilakukan saban Jumat.

Selain mewajibkan memakai daster, panitia juga melarang pemain menendang bola ke atas san melambung  di atas pinggang kiper.  Tendangan harus landai dan hanya di bawah.

"Jika bola sampai melambung di atas pinggang kiper maka dianggap gugur. Karena penjaga gawang mengenakan busana Encim," ujar Ritonga.

Dari Turnamen Futsal Ceria ini, keluar sebagai juara pertama tim dari kecamatan diikuti Satpel Lingkungan Hidup sebagai juara kedua dan Satpel CKTRP di posisi ketiga.

"Hadiah akan diberikan saat upacara perayaan HUT RI di kantor kecamatan," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6811 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6250 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1425 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1382 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1280 personAldi Geri Lumban Tobing