You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lebih 35 ribu Pengunjung Nikmati Jakarnaval
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Lebih 35 Ribu Pengunjung Nikmati Jakarnaval

Ribuan peserta Jakarnaval memeriahkan lintasan Sirkuit Internasional E-Prix Jakarta, Ancol dengan menampilkan karya terbaik mereka, Minggu (14/8). Parade tersebut disambut sorak meriah para penonton dari atas tribun.

Mereka antusias melihat parade dan memenuhi bangku tribun

Direktur Utama PT Taman Impian Jaya Ancol, Budi Aryanto mengatakan animo penonton dalam Jakarnaval tahun ini sangat tinggi. Terhitung, sekitar 35 ribu lebih pengunjung menikmati sajian aksi parade peserta acara ini.  

"Lebih dari 35 ribu pengunjung yang datang. Mereka antusias melihat parade dan memenuhi bangku tribun," kata Budi.

Jakarnaval Kenalkan Kekayaan Intelektual Nusantara untuk Dunia

Salah satu penonton Jakarnaval, Anin (32) warga Klender, Jakarta Timur mengatakan, datang bersama keluarga untuk melihat pawai dan drama musikal, marching band, dan pertunjukan nusantara lainnya.

"Untuk menonton parade ini cukup membayar Rp 25 ribu untuk masuk Ancol, tapi kami puas dengan pertunjukan ini, semoga parade ini bisa diadakan tiap tahunnya," ujarnya.

Hal senada diutarakan Shanti (48), warga Cijantung, Jakarta Timur. Dia mengaku, mengisi liburan bersama anak-anaknya untuk menikmati panorama pantai Ancol sekaligus parade nusantara yang disajikan dalam Jakarnaval.

"Sangat menarik, kami bisa refreshing sambil menyaksikan atraksi Jakarnaval. Anak-anak jadi tau tarian tradisional," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2649 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2200 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1412 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1014 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye971 personTiyo Surya Sakti