You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lebih 35 ribu Pengunjung Nikmati Jakarnaval
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Lebih 35 Ribu Pengunjung Nikmati Jakarnaval

Ribuan peserta Jakarnaval memeriahkan lintasan Sirkuit Internasional E-Prix Jakarta, Ancol dengan menampilkan karya terbaik mereka, Minggu (14/8). Parade tersebut disambut sorak meriah para penonton dari atas tribun.

Mereka antusias melihat parade dan memenuhi bangku tribun

Direktur Utama PT Taman Impian Jaya Ancol, Budi Aryanto mengatakan animo penonton dalam Jakarnaval tahun ini sangat tinggi. Terhitung, sekitar 35 ribu lebih pengunjung menikmati sajian aksi parade peserta acara ini.  

"Lebih dari 35 ribu pengunjung yang datang. Mereka antusias melihat parade dan memenuhi bangku tribun," kata Budi.

Jakarnaval Kenalkan Kekayaan Intelektual Nusantara untuk Dunia

Salah satu penonton Jakarnaval, Anin (32) warga Klender, Jakarta Timur mengatakan, datang bersama keluarga untuk melihat pawai dan drama musikal, marching band, dan pertunjukan nusantara lainnya.

"Untuk menonton parade ini cukup membayar Rp 25 ribu untuk masuk Ancol, tapi kami puas dengan pertunjukan ini, semoga parade ini bisa diadakan tiap tahunnya," ujarnya.

Hal senada diutarakan Shanti (48), warga Cijantung, Jakarta Timur. Dia mengaku, mengisi liburan bersama anak-anaknya untuk menikmati panorama pantai Ancol sekaligus parade nusantara yang disajikan dalam Jakarnaval.

"Sangat menarik, kami bisa refreshing sambil menyaksikan atraksi Jakarnaval. Anak-anak jadi tau tarian tradisional," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6198 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1356 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1266 personAldi Geri Lumban Tobing