You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 2016, Pembangunan 6 Ruas Jalan Tol Dimulai di Pulo Gebang-Semanan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pembangunan 6 Ruas Tol Dalam Kota Dimulai 2016

Pembangunan enam ruas tol dalam kota yang sudah sejak lama direncanakan akan dimulai tahun 2016 mendatang. Untuk tahap awal, ruas tol yang akan dibangun yaitu Pulogebang-Semanan.

Tahun 2016 akan kita mulai kalau pembebasan lahannya cepat. Insya Allah akan selesai selama 2,5 tahun, setelah itu bisa langsung beroperasi

Direktur Utama (Dirut) PT Jakarta Toll Road, Frans Sunito mengatakan, pembangunan enam ruas jalan tol dalam kota akan mulai dari jalan tol Semanan-Pulogebang-Sunter sepanjang 30 kilometer. "Ruas jalan tol ini dibangun dengan tujuan untuk mengakomodir kendaraan-kendaraan bertonase besar," katanya, Rabu (20/5).

"Tahun 2016 akan kita mulai kalau pembebasan lahannya cepat. Insya Allah akan selesai selama 2,5 tahun, setelah itu bisa langsung beroperasi," ungkapnya.

Ahok Minta Enam Ruas Tol Dibangun Serentak

‎Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) DKI, Heru Budi Hartono mengatakan, pihaknya telah menyiapkan anggaran sebesar Rp 125 miliar yang akan digunakan untuk inventarisasi pengukuran dan pembuatan trase enam ruas jalan tol tersebut. Anggaran itu belum termasuk untuk pembelian lahan, yang dialokasikan sebesar Rp 3 triliun.

Sementara itu, Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan (Bappeda) DKI, Tuty Kusumawati menambahkan, pembebasan lahan akan dilakukan Dinas Bina Marga DKI untuk pembuatan pondasi tiang pancang. Namun sebelum itu, dinas tesebut harus berkoordinasi dengan Badan Pertanahan Nasional (BPN) sesuai Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 30 tahun 2015.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4018 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3344 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2269 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1576 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1217 personBudhi Firmansyah Surapati