You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 2016, Pembangunan 6 Ruas Jalan Tol Dimulai di Pulo Gebang-Semanan
photo Doc - Beritajakarta.id

Pembangunan 6 Ruas Tol Dalam Kota Dimulai 2016

Pembangunan enam ruas tol dalam kota yang sudah sejak lama direncanakan akan dimulai tahun 2016 mendatang. Untuk tahap awal, ruas tol yang akan dibangun yaitu Pulogebang-Semanan.

Tahun 2016 akan kita mulai kalau pembebasan lahannya cepat. Insya Allah akan selesai selama 2,5 tahun, setelah itu bisa langsung beroperasi

Direktur Utama (Dirut) PT Jakarta Toll Road, Frans Sunito mengatakan, pembangunan enam ruas jalan tol dalam kota akan mulai dari jalan tol Semanan-Pulogebang-Sunter sepanjang 30 kilometer. "Ruas jalan tol ini dibangun dengan tujuan untuk mengakomodir kendaraan-kendaraan bertonase besar," katanya, Rabu (20/5).

"Tahun 2016 akan kita mulai kalau pembebasan lahannya cepat. Insya Allah akan selesai selama 2,5 tahun, setelah itu bisa langsung beroperasi," ungkapnya.

Ahok Minta Enam Ruas Tol Dibangun Serentak

‎Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) DKI, Heru Budi Hartono mengatakan, pihaknya telah menyiapkan anggaran sebesar Rp 125 miliar yang akan digunakan untuk inventarisasi pengukuran dan pembuatan trase enam ruas jalan tol tersebut. Anggaran itu belum termasuk untuk pembelian lahan, yang dialokasikan sebesar Rp 3 triliun.

Sementara itu, Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan (Bappeda) DKI, Tuty Kusumawati menambahkan, pembebasan lahan akan dilakukan Dinas Bina Marga DKI untuk pembuatan pondasi tiang pancang. Namun sebelum itu, dinas tesebut harus berkoordinasi dengan Badan Pertanahan Nasional (BPN) sesuai Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 30 tahun 2015.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29615 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11690 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye4872 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4024 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1802 personAldi Geri Lumban Tobing