You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
HUT RI ke 77, Warga Korban Kebakaran Pasar Gembrong Terima Bantuan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Penyintas Kebakaran Pasar Gembrong Dapat Bantuan Paket Sembako

Warga penyintas kebakaran kawasan Pasar Gembrong, Jl Raya Basuki Rahmat RW 01 Cipinang Besar Utara (CBU), Jatinegara, Jakarta Timur, mendapatkan bantuan paket sembako.

Total ada 250 paket sembako yang kita bagikan

Penyerahan bantuan dilakukan di sela-sela perayaan peringatan HUT Kemerdekaan ke-77  RI, Rabu (17/8) petang kemarin di Rusun Cipinang Besar Utara (Cibesut).

Ketua RW 01 Cipinang Besar Utara, Maju Saiman Hutabarat mengatakan,  paket sembako ini berasal dari bantuan masyarakat yang didistribusikan secara periodik atau bertahap. 

Progres Pembangunan Kampung Gembira Gembrong Capai 40 Persen

"Total ada 250 paket sembako yang kita bagikan ke warga," tuturnya,Kamis (18/8).

Menurutnya, paket bantuan sembako yang diberikan ini berisikan beras, minyak goreng, tepung, sarden dan lainnya. Selain itu ada selimut, kain sarung serta jenis lainnya.

"Diharapkan, warga dapat merasakan kebahagiaan di hari kemerdekaan RI, meski masih tinggal sementara di rusun," ungkapnya.

Disebutkan, selain pemberian paket sembako, kegiatan perayaan HUT RI ini juga diisi dengan berbagai perlombaan menarik. Di antaranya adalah lomba, makan kerupuk, tarik tambang, balap karung dan jenis lomba lainnya. 

Seperti diketahui, warga penyintas kebakaran ini masih ditampung di Rusun Cibesut, karena hunian mereka saat ini sedang dibangun ulang oleh Baznas Basis dan Pemprov DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3450 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2337 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1179 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye932 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye919 personFakhrizal Fakhri