You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Balita Ditarget Ikuti Layanan BIAN di RW 06 Cilangkap
photo Nurito - Beritajakarta.id

200 Balita Ditarget Dapat Layanan BIAN di RW 06 Cilangkap

Sebanyak 200 balita ditargetkan mendapatkan layanan Bulan Imunisasi Anak Nasional  (BIAN) yang diadakan Puskesmas Kelurahan Cilangkap,Jakarta Timur di halaman rumah warga Jalan Basuki RT 005 RW 06, Kamis (28/8).

Kita lakukan layanan BIAN dengan sistem jemput bola 

Setiap Balita yang hadir langsung didata dan diperiksa kesehatannya. Setelahnya mereka diberikan imunisasi dasar dan vitamin A, serta makanan tambahan  berupa bubur bayi, biskuit, susu dan roti.

Kasi Kesra Kelurahan Cilangkap, Safarini mengatakan, layanan BIAN ini sengaja dilakukan dengan sistem jemput bola agar semua Balita yang tersebar di enam RW dapat terlayani dengan baik.

Warga RW 02 Cilangkap dan PPSU Gelar Upacara HUT Kemerdekaan

"Kita lakukan layanan BIAN dengan sistem jemput bola di RW 06 Cilangkap. Targetnya ada 200 Balita yang akan diimunisasi hari ini," kata Safarini.

Menurutnya, untuk menggelar layanan imunisasi ini ada 10 tenaga kesehatan yang dikerahkan. Mereka dibantu 20 kader dari RW 06 Cilangkap.

Ketua RW 06 Cilangkap, Awaludin, mengapresiasi pihak kelurahan dan puskesmas yang telah melakukan layanan jemput bola di wilayahnya. Sehingga, warga dimudahkan untuk mengimunisasi Balitanya yang berumur sembilan hingga 59 bulan.  

"Kita kerahkan 20 kader PKK, Jumantik, Dasawisma untuk membantu layanan BIAN.  Mereka membantu bagian pendaftaran, pendataan, penimbangan berat badan dan ukur tinggi badan serta bagian lainnya," ungkap Awaludin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6202 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1358 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing