You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Guru PAUD di Jaksel Diberi Pelatihan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

100 Guru PAUD di Jaksel Diberi Pelatihan

Sebanyak 100 guru pendidikan anak usia dini (PAUD) di Jakarta Selatan mendapatkan pelatihan keterampilan oleh Dharma Wanita dan Ikatan Keluarga Dewan.

Kita ambil pilot project di wilayah Jakarta Selatan, di mana pesertanya para guru PAUD yang hanya tamat SD dan SMP


Ketua Dharma Wanita Persatuan Sekretaris DPRD DKI, Yuni Sotar‎ mengatakan, Pihaknya memilih 10 orang guru PAUD dari masing-masing wilayah kecamatan itu merupakan tenaga pengajar lulusan SD dan SMP.

"Kita ambil pilot project di wilayah Jakarta Selatan, di mana pesertanya para guru PAUD yang hanya tamat SD dan SMP. Perkecamatan, kita ambil 10 orang, sehingga total 100 orang," katanya, Rabu (20/5).

100 Guru PAUD di Jaksel Dapat Beasiswa

‎Dikatakan Yuni, 10 guru PAUD terpilih kemudian dikumpulkan dan diberikan sosialisasi mengenai pelatihan keterampilan yang akan mereka dapatkan. Hal itu dilakukan untuk memberikan pilihan dan gambaran tentang pelatihan yang akan diambil dan sesuai dengan minat mereka.

"Hari ini kita kumpulkan dan sosialisasikan mereka dulu kira-kira mereka mau kursus apa. Kalau guru-guru PAUD ini mau kursus memasak, nanti kita akan panggil chef Rudi Chaerudin," ungkapnya.

Nantinya, lanjut Yuni, kegiatan keterampilan tersebut akan digelar setiap tiga bulan. Tak hanya itu, mereka juga bakal diberikan hadiah (reward) yang dinilai dari hasil keterampilan masing-masing.

‎"Kita akan berikan reward kepada yang juara-juara sesuai dengan hasil keterampilan mereka," ucapnya.

Sementara itu, Pemilik Rumah Umaniara The Brawijaya‎, Keyko Audrine Worang mengatakan, sangat mendukung penuh kegiatan pelatihan khusus yang akan diberikan untuk PAUD tersebut.

‎"Mereka ini sangat luar biasa, mengajar anak usia dini yang tidak mampu tanpa sama sekali meminta bayaran. Saya ingin melalui kegiatan ini, para guru PAUD punya rasa percaya diri dan dapat terangkat derajatnya," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1255 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye880 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye837 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye831 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye794 personAldi Geri Lumban Tobing