You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Dua Lokasi Tadi Malam Berhasil Dipadamkan Petugas
photo Nurito - Beritajakarta.id

Gulkarmat Jaktim Atasi Kebakaran di Dua Lokasi

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur, berhasil mengatasi kebakaran yang terjadi di dua lokasi berbeda, Jumat (19/8) malam tadi.

Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam dua peristiwa ini

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengungkapkan,  kebakaran pertama menimpa sebuah Rumah Makan Ayam Geprek di Jalan Haji Ten Raya, Nomor 24, RT 004/01, Kelurahan Rawamangun, Pulo Gadung, sekitar pukul 20.47.

Peristiwa kebakaran di lokasi ini, kata Gatot, diduga dipicu kebocoran gas elpiji yang sedang digunakan memasak. Tiba-tiba api membesar dan menyambar benda di sekelilingnya hingga akhirnya terjadi kebakaran.

Personel Gabungan Atasi Genangan di Depan Pasar Induk Kramat Jati

"Kebakaran terjadi pada bagian dapur di lantai dasar, " kata Gatot, Sabtu (20/8).

Menurutnya, untuk memadamkan kobaran api di lokasi ini dikerahkan tiga unit mobil pemadam berikut 15 personelnya.

"Dalam waktu sekitar satu jam api berhasil dipadamkan, " ungkapnya.

Kejadian kedua, lanjut Gatot, menimpa tumpukan kayu di atas lahan seluas 5x30 meter persegi di area Taman Burung TMII. Kebakaran diduga faktor cuaca karena hawa panas. Tiba-tiba tumpukan kayu tersebut yang terdiri dari kayu kering dan triplek terbakar begitu saja.

Untuk memadamkan kobaran api, dikerahkan tujuh unit mobil pemadam berikut dengan 35 personelnya. Dalam waktu sekitar 3,5 jam api berhasil dipadamkan petugas.

"Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam dua peristiwa ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3233 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2849 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye2008 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1598 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1424 personNurito