You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
960 Penggalang Pramuka Kunjungi Stand DKPKP
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

960 Penggalang Pramuka Kunjungi Stan DKPKP di Jamnas XI

Tercatat sebanyak 960 Pramuka Penggalang mengunjungi stand Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (DKPKP) DKI Jakarta, selama enam hari pelaksanaan Jambore Nasional (Jamnas) XI Tahun 2022 di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur, Jakarta Timur, 14 hingga 19 Agustus. Kegiatan Jamnas ini dijadwalkan berakhir, 21 Agustus besok.  

Semoga semua yang telah diberikan narasumber bermanfaat bagi penggalang pramuka 

"Total peserta yang mengunjungi stan kami selama enam hari mencapai 960 orang," kata Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati, Sabtu (20/8).

Selaku Mabi Saka Taruna Bumi, Suharini Eliawati mengatakan, pada penyelenggaraan Jambore Nasional XI ini pihaknya berkolaborasi dengan Bank DKI, Kementerian Pertanian, Distanhut DKI Jakarta, Pamong Saka Taruna Bumi dari lima wilayah kota dan Kepulauan Seribu, penggiat urban farming serta SMK Negeri 63 Jakarta.

Jambore Nasional Pramuka XI Resmi Dibuka di Buperta Cibubur

Eli mengungkapkan, syukur dan terima kasih atas peran serta kolaborator, narasumber, fasilitator, pendukung, pamong, dan penegak saka yang telah membantu kelancaran kegiatan ini.

Sebagai bentuk apresiasi, lanjut Eli, pihaknya memberikan sertifikat penghargaan kepada para narasumber, panitia dan peserta.

"Semoga semua yang telah diberikan narasumber mengenai Saka Taruna Bumi baik Krida Hortikultura, Perkebunan, Tanaman Pangan, Perikanan, dan Peternakan, bermanfaat bagi penggalang pramuka dan diterapkan di daerahnya masing-masing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1815 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1057 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1050 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye967 personAnita Karyati