You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Kampanyekan Pencegahan Kebakaran di HBKB Danau Sunter
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pencegahan Kebakaran Disosialisasikan di HBKB Danau Sunter

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu menggelar kampanye bahaya dan pencegahan kebakaran di pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) Jalan Danau Sunter Selatan, Kelurahan Sunter Jaya, Kecamatan Tanjung Priok.

Tujuannya agar masyarakat mengerti kami hanya menangani bencana kebakaran saja

Perwira Piket Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Budianto mengatakan, pihaknya sengaja memilih kegiatan HBKB menjadi ajang kampanye lantaran banyak dihadiri masyarakat. Selain menyebarkan flyer, petugas juga melakukan edukasi terhadap warga yang datang ke booth Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Instalasi Listrik Rumah Warga Kota Bambu Utara Dicek

"Selain kampanye bahaya dan pencegahan kebakaran kita juga mensosialisasikan peralatan rescue," katanya, Minggu (21/8).

Dilanjutkan Eko, berbagai peralatan rescue dan pemadaman dipamerkan kepada warga seperti alat bantu napas, pemotong dan breaker elektronik serta alat-alat penyelamatan canggih lainnya. Tidak hanya memamerkan peralatan, petugas juga memberikan kesempatan sejumlah anak yang ingin mencoba memakai baju petugas pemadam di lokasi.

"Tujuannya agar masyarakat mengerti kami hanya menangani bencana kebakaran saja. Bila membutuhkan rescue dan evakuasi bisa menghubungi kami," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3276 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1993 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1570 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1361 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1347 personNurito