You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Kampanyekan Pencegahan Kebakaran di HBKB Danau Sunter
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pencegahan Kebakaran Disosialisasikan di HBKB Danau Sunter

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu menggelar kampanye bahaya dan pencegahan kebakaran di pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) Jalan Danau Sunter Selatan, Kelurahan Sunter Jaya, Kecamatan Tanjung Priok.

Tujuannya agar masyarakat mengerti kami hanya menangani bencana kebakaran saja

Perwira Piket Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Budianto mengatakan, pihaknya sengaja memilih kegiatan HBKB menjadi ajang kampanye lantaran banyak dihadiri masyarakat. Selain menyebarkan flyer, petugas juga melakukan edukasi terhadap warga yang datang ke booth Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Instalasi Listrik Rumah Warga Kota Bambu Utara Dicek

"Selain kampanye bahaya dan pencegahan kebakaran kita juga mensosialisasikan peralatan rescue," katanya, Minggu (21/8).

Dilanjutkan Eko, berbagai peralatan rescue dan pemadaman dipamerkan kepada warga seperti alat bantu napas, pemotong dan breaker elektronik serta alat-alat penyelamatan canggih lainnya. Tidak hanya memamerkan peralatan, petugas juga memberikan kesempatan sejumlah anak yang ingin mencoba memakai baju petugas pemadam di lokasi.

"Tujuannya agar masyarakat mengerti kami hanya menangani bencana kebakaran saja. Bila membutuhkan rescue dan evakuasi bisa menghubungi kami," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye832 personDessy Suciati
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye791 personNurito
  3. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye786 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye773 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye751 personAldi Geri Lumban Tobing