You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di Jakarta Pusat Capai 166 Miliar Rupiah
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Kerugian Kebakaran di Jakpus Capai Rp 166 M

Peristiwa kebakaran masih menjadi momok di ibu kota. Di Jakarta Pusat, dari Januari hingga pertengahan Mei 2015 tercatat sebanyak 47 kali kebakaran. Sementara, kerugian akibat peristiwa itu mencapai Rp 166,09 miliar.

Paling besar terjadi di bulan Februari dengan kerugian Rp 15 miliar lebih dan frekuensi sebanyak 11 kali kebakaran

Kepala Sudin Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat, Idris Daharina Na"abah mengatakan, tercatat sebanyak 2.755 jiwa atau sebanyak 645 kepala keluarga (KK) kehilangan tempat tinggal.

"Paling besar terjadi di bulan Februari dengan kerugian Rp 15 miliar lebih dan frekuensi sebanyak 11 kali kebakaran. Bulan Maret mencapai Rp 144 miliar lebih sebanyak dengan frekuensi 12 kali kebakaran," ujarnya, Jumat (22/5).

Sudin Kebakaran Fasilitasi Air Wudu di Monas

Penyebab kebakaran paling banyak terjadi karena korsleting listrik. Perumahan warga padat penduduk menjadi penyumbang terbesar lokasi kebakaran.

"Musibah terbesar kebakaran tahun ini terjadi di pemukiman padat penduduk di Karang Anyar, memang kawasan tersebut sangat rawan karena daerah padat penduduk," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye2963 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1413 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1326 personAnita Karyati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1176 personTiyo Surya Sakti