You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gedung Swadarma di Karet Tengsin Jadi Lokasi Penataan Pedagang
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Beri Solusi Relokasi Pedagang Jalan Abdul Jalil

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat (Jakpus) bersama pengelola Gedung Swadarma Dapen BNI melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU).

Kesepakatan bersama pengelola gedung

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, MoU ini terkait penataan pedagang di Jalan Abdul Jalil, kelurahan Karet Tengsin, Tanah Abang yang akan direlokasi ke gedung Swadarma. 

"Proses pembahasan berjalan cukup panjang sebelum dilaksanakan penandatangan MoU hari ini. Sudah ada juga tahapan rekomendasi dari bagian hukum serta kesepakatan bersama pengelola gedung," ujarnya, usai prosesi penandatanganan MoU di kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Jumat (26/8). 

Ia memaparkan, pembangunan Gedung Swadarma direncanakan akan ditempati para pedagang di Jalan Abdul Jalil serta kepastian pengelolaan. 

"Semoga apa yang dilaksanakan mendapatkan ridho dan keberkahan. Kerja sama pengelolaan ini menjadi prototype untuk penataan pedagang di Jakarta Pusat," paparnya. 

Sementara itu, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting berharap, setelah penandatangan MoU ini proses pembangunan dapat dilaksanakan. 

"Kami berharap pembangunan gedung berjalan sesuai jadwal yang telah disepakati sehingga pedagang bisa segera berjalan di Gedung Swadarma," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1123 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1112 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Masjid Fatahillah Balai Kota DKI Sediakan Takjil Gratis Selama Ramadan

    access_time01-03-2025 remove_red_eye1068 personFolmer
  4. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye1028 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Transjakarta Perbolehkan Pelanggan Berbuka Puasa di Dalam Bus

    access_time28-02-2025 remove_red_eye920 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik