You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakbar Telah Vaksinasi 4.272 HPR
photo Doc - Beritajakarta.id

4.272 HPR di Jakbar Sudah Divaksin Rabies

Selama periode Januari hingga 21 Agustus 2022, Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Barat telah melakukan vaksinasi terhadap 4.272 Hewan Penular Rabies (HPR).

Untuk mempertahankan Jakarta bebas rabies

Ribuan ekor HPR yang divaksin tersebut tersebar di wilayah Kecamatan Palmerah, Cengkareng, Grogol Petamburan, Kebon Jeruk, Kembangan, Taman Sari, Tambora, dan Kecamatan Kalideres.

Kasudin KPKP Jakarta Barat, Novy C. Palit mengatakan, hingga akhir tahun ini pihaknya menargetkan 7.700 HPR peliharaan warga akan divaksin rabies.

144 HPR Divaksin di RPTRA Payung Tunas Teratai Cipayung

"Kami bersyukur semakin banyak warga membawa hewan peliharaannya untuk divaksin rabies, saat tim Sudin KPKP Jakarta Barat menggelar layanan jemput bola," paparnya. 

Menurut Iwan, 4.272 HPR yang telah divaksin rabies itu terdiri dari 3.385 ekor kucing, 858 anjing, 12 ekor kera, dan 17 musang.

Ia menambahkan, untuk memudahkan warga layanan vaksinasi rabies dilakukan secara jemput bola. Pihaknya bekerja sama dengan pengurus RT dan RW serta kelurahan untuk mensosialisasikan kepada warga saat menggelar layanan.

"Ini untuk mempertahankan Jakarta bebas rabies, sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman bagi pemilik hewan dan lingkungan sekitar," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1301 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1222 personAnita Karyati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1057 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1037 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye933 personTiyo Surya Sakti