You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakbar Gelar Safari Kampanye Gemarikan di SDN 08 Tegal Alur
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jakbar Kampanyekan Gemarikan di SDN 08 Tegal Alur

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Barat, Senin (29/8), mengkampanyekan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan)  di SDN 08 Tegal Alur, Kalideres.

Ada 375 paket olahan ikan yang kita bagikan

Kasudin KPKP Jakarta Barat, Novy C. Palit mengatakan, kegiatan diisi dengan sosialisasi manfaat makan ikan, sekaligus membagikan  375 paket makanan olahan ikan kepada murid sekolah ini.

"Ada 375 paket olahan ikan yang kita bagikan, di antaranya nugget crab, siomay ikan, baso ikan, dan ebi furay," kata Novy.  

Kampanye Gemarikan di Jakut Libatkan 3.000 Siswa SD

Menurut Novy, untuk tahun ini pihaknya menargetkan delapan kegiatan kampanye Gemarikan di beberapa sekolah dengan 3.000 kuota paket makanan olahan ikan yang akan dibagikan kepada murid sekolah dasar.

Sebelum di SDN SDN 08 Tegal Alur, ungkap Novy, pihaknya sudah melakukan kegiatan kampanye Gemarikan di SDIT AL Muttaqin Jl. Komplek Departem Agama, Cengkareng, Rabu (24/8), SDN Kebon Jeruk 01 Kecamatan Kebon Jeruk, Kamis (25/8). Kemudian di SDN Joglo 01 Komplek DKI Blok D2, Kecamatan Kembangan, Jumat (26/8).

Ia berharap, dengan kegiatan ini anak-anak semakin gemar konsumsi ikan maupun olahannya, sehingga upaya pemenuhan gizi sejak dini dapat terealisasikan.

"Gemarikan merupakan upaya meningkatkan gizi anak-anak sekolah," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6301 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1924 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1796 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1563 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1291 personBudhi Firmansyah Surapati