You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peserta Pelatihan Servis AC Dapat Bantuan Peralatan Kerja
photo Nurito - Beritajakarta.id

Peserta Pelatihan Servis AC Dapat Bantuan Peralatan Kerja

Sebanyak 20 peserta telah menyelesaikan kegiatan pelatihan servis AC di  RPTRA Kebon Pala, Kelurahan Kebon Pala, Makassar, Jakarta Timur, Senin ( 29/8). Pelatihan ini digagas Sudin Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Timur.

Diharapkan mereka bisa membuka usaha jasa servis AC atau berwirausaha

Kasi Energi Sudin Nakertransgi Jakarta Timur, Suzukiana mengatakan, pelatihan berlangsung selama lima hari sejak Selasa (23/8) lalu. Usai pelatihan, para peserta mendapatkan sertifikat dan peralatan kerja seperti tangga, tabung freon, dan peralatan kunci pas yang diberikan secara cuma-cuma.

"Diharapkan dengan alat-alat tersebut mereka bisa membuka usaha jasa servis AC atau berwirausaha," kata Suzukiana, Senin (29/8).

Sudin Nakertransgi Jaktim Mulai Pelatihan Mengemudi Angkatan IV

Dia menjelaskan, pelatihan servis AC ini sasarannya ada 250 peserta, yang dibagi dalam beberapa kelas. Setiap kelas diisi 20 peserta. Lokasinya berpindah-pindah di setiap wilayah kecamatan di Jakarta Timur.

"Pelatihan berikutnya digelar di Kecamatan Cipayung dan Ciracas," ungkapnya.

Muhammad Muslim (51), warga RT 05/02 Kelurahan Dukuh, Kramat Jati yang ikut pelatihan ini, mengaku merasa terbantu karena mendapat modal usaha berupa peralatan kerja

"Sebelumnya saya bekerja di bengkel mobil. Saya ingin wirausaha service AC.  Alhamdulillah ilmu banyak diserap dari kegiatan pelatihan ini karena cara instruktur menyampaikan materinya sangat mudah diterima," pungkas Muslim.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1197 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close