You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kampanye Gemarikan di SDN Pademangan Timur 03 Berlangsung Meriah
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kampanye Gemarikan di SDN Pademangan Timur 03 Berlangsung Meriah

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Utara kembali menggelar kampanye Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Germarikan) di SDN Pademangan Timur 03, dengan melibatkan 500 siswa.

Kita siasati dengan menyuguhkan produk olahan perikanan

Kepala Sudin KPKP Jakarta Utara, Unang Rustanto berharap, melalui kegiatan tersebut akan menumbuhkan kegemaran mengonsumsi ikan sejak dini. Apalagi, ikan memiliki kandungan gizi dan protein yang baik untuk kecerdasan anak.

"Untuk membiasakan anak gemar mengonsumsi ikan, kita siasati dengan menyuguhkan produk olahan perikanan seperti nugget, siomay, dan bakso ikan," ujarnya, Selasa (30/8).

Sudin KPKP Jakbar Kampanyekan Gemarikan di SDN 08 Tegal Alur

Ditambahkan Unang, kegiatan kampanye Gemarikan berisi edukasi gemar makan ikan dengan menggelar dongeng, senam gemarikan, penampilan bakat siswa dan fun games.

Menurutnya, pola kampanye yang menghibur itu bisa menjadi pintu masuk membangun kesadaran dan kebiasaan anak-anak untuk mengonsumsi panganan perikanan.

"Saya optimistis Gemarikan yang digelar di enam kecamatan bisa mendongkrak indeks konsumsi makan ikan, khususnya usia anak di Jakarta Utara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6901 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5680 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3514 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2132 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1896 personAnita Karyati