You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengurasan Saluran Jl Sili Raya Teluk Gong Rampung Pekan ini
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Penambahan Kapasitas Saluran Air Jl Sili Raya Teluk Gong Segera Rampung

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Utara tengah menyelesaikan pengurasan saluran air di Jalan Sili Raya Teluk Gong, RW 12, Kelurahan Pejagalan, Kecamatan Penjaringan. Ditargetkan pengerjaannya akan rampung pada pekan ini juga.

Target kita selesai akhir pekan ini

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Penjaringan, Pendi mengatakan, penamnahan kapasitas saluran air di Jalan Sili Raya menindaklanjuti hasil Musrenbang tingkat kelurahan. Usulan dilayangkan lantaran kondisi saluran yang dipenuhi lumpur dan sampah.

"Akibatnya air meluap menggenangi kawasan sekitar. Pekerjaan sudah kita laksanakan sejak Jumat (26/8) lalu," ujarnya, Kamis (1/9).

Saluran Air Jalan Menteng Kecil Diperbaiki

Dijelaskan Pendi, bagian saluran yang dilakukan pengurasan sepanjang 362 meter. Saluran memiliki lebar satu meter dengan tinggi 80 sentimeter.

Untuk melakukan pekerjaan, setiap hari dikerahkan tujuh personel. Pekerjaan pengurasan dilakukan secara manual menggunakan peralatan seperti cangkul, cangkrang, linggis, blencong dan bodem.

"Ketinggian sedimen hampir menutup sebagian saluran. Target kita selesai akhir pekan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3275 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1992 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1569 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1361 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1347 personNurito