You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Legislator Apresiasi Capaian Imunisasi Campak Rubela di DKI Jakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

Legislator Ini Apresiasi Capaian BIAN di Jakarta

Capaian Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) di Jakarta yang berhasil menjangkau  648.037 Balita usia sembilan hingga 59 bulan, selama periode Agustus ini, diapresiasi anggota Komisi E DPRD DKI, Abdul Aziz.

Prestasi ini dapat menjadi motivasi untuk bekerja lebih keras lagi

Menurut Aziz, capaian ini merupakan buah kerja keras dan strategi Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Kesehatan untuk meningkatkan cakupan imunisasi tambahan Campak Rubella kepada Balita di lima wilayah kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu.  

"Kami apresiasi atas capaiannya menduduki urutan pertama dalam cakupan imunisasi se-Indonesia," katanya, Kamis (1/9).

DKI Duduki Peringkat Pertama Capaian Imunisasi Campak Rubela se-Indonesia

Dikatakan Aziz, layanan imunisasi sangat penting untuk meningkatkan kekebalan dan menekan resiko kematian akibat penyakit. Sehingga, orang tua dianjurkan untuk mengikuti imunisasi secara rutin dan lengkap pada Balita mereka. Maka itu, Dinas Kesehatan sangat menggencarkan layanan ini dengan membuka gerai imunisasi setiap hari di berbagai lokasi.

"Harapan kami, prestasi ini dapat menjadi motivasi untuk bekerja lebih keras lagi melayani masyarakat, khususnya di bidang kesehatan," tuturnya.

Untuk diketahui, DKI Jakarta menduduki urutan pertama cakupan imunisasi tambahan campak rubela se-Indonesia dengan capaian 90,54 persen dari target, disusul Jawa Timur (85,8 persen) pada urutan kedua dan Jawa Tengah (83,7 persen) di urutan ketiga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2218 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1696 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1375 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1275 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye990 personBudhi Firmansyah Surapati