You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
56 Peserta Meriahkan Festival Barista di Cibubur Junction
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

56 Peserta Meriahkan Festival Barista di Cibubur Junction

Sebanyak 56 peserta mengikuti Festival Barista di Cibubur Junction, Sabtu (3/9). Kegiatan yang digagas Sudin Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Jakarta Timur ini dibuka Wakil Wali Kota, Hendra Hidayat.

Sarana promosi kopi Nusantara

Hendra Hidayat mengatakan, kegiatan ini dapat mendongkrak perekonomian warga Jakarta. Selain melombakan kepiawaian barista meracik kopi, kegiatan juga dimeriahkan dengan bazar aneka minuman kopi dari 20 tenan.

"Berbicara kopi memang unik, apalagi kalau sampai dibuat festival seperti ini," kata Hendra.

Kolaborasi Budaya Betawi dan Gorontalo Meriahkan Festifal Condet

Menurutnya, kopi yang bagus adalah ketika diminum tidak membuat perut kembung, mual atau mules. Ia mengaku, sudah mencicipi sejumlah kopi yang disajikan di tenan maupun peserta lomba dan semuanya nikmat.

Sementara, Kasudin Parekraf Jakarta Timur, Ahmas Gozali menjelaskan, 56 peserta mengikuti dua jenis perlombaan. Yakni jenis Manual Brewing diikuti 36 peserta dan Latte Art 20 peserta.

Pemenang lomba akan mendapatkan hadiah uang pembinaan dan tropi. Untuk juara pertama mendapatkan hadiah sebesar Rp 3,5 juta, kedua Rp 3 juta dan ketiga Rp 2,5 juta. Kemudian juara harapan pertama Rp 2 juta dan harapan kedua Rp 1,7 juta.

“Festival Barista (JakCoffeeEast) Jakarta Timur ini merupakan sarana promosi kopi Nusantara. Selain itu juga untuk meningkatkan kunjungan wisatawan ke Jakarta Timur," kata Gozali.

Menurutnya, yang menarik adalah ditampilkannya teknik-teknik dalam menyajikan kopi. Salah satu teknik yang dipraktikkan adalah Manual Brewing atau menyajikan kopi yang diseduh dengan cara manual, tanpa menggunakan mesin espresso dan sebagiannya memerlukan kertas serta penyaring khusus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1648 personFakhrizal Fakhri
  2. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1629 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1522 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1343 personFakhrizal Fakhri
  5. Aturan ASN Wajib Gunakan Transportasi Umum untuk Kendalikan Kemacetan

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1323 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik