You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rumah Berlantai Tiga di Bidara Cina Terbakar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pasukan Penjinak Api Padamkan Kebakaran di Bidara Cina

Sebanyak 45 personel pasukan penjinak api dengan dukungan sembilan mobil pemadam, berhasil mengatasi kebakaran satu rumah warga di Jalan Otista 1A, RT 11/01, No 10B Kelurahan Bidara Cina, Kecamatan Jatinegara, Rabu (7/9) dini hari tadi.

Dalam waktu lebih dari satu jam 

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, peristiwa ini terjadi sekitar pukul 02.24, saat pemilik rumah sedang terlelap tidur. Mendadak dari lantai dua terjadi penyalaan api yang diduga dari arus pendek listrik kipas angin.

"Api diduga berasal dari korsleting pada kipas angin di lantai dua rumah tersebut. Kemudian  membesar dan menjalar ke lantai tiga," kata Gatot.

Ular Kobra dan Sarang Tawon Dievakuasi Personel Gulkarmat Jaktim

Pemilik rumah dibantu warga sekitar sempat berupaya memadamkan kobaran api. Namun tak berhasil lantaran minimnya sumber air dan kobaran api sudah semakin membesar.

"Kami kerahkan sembilan unit pemadam dengan 45 personel. Dalam waktu lebih dari satu jam, api berhasil dipadamkan petugas," ucap Gatot.

Menurut Gatot, tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini. Namun,   lima Kepala Keluarga (KK) dengan sembilan jiwa harus kehilangan tempat tinggalnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1521 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1283 personFakhrizal Fakhri
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1165 personFakhrizal Fakhri
  4. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1164 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye992 personFolmer