You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Trotoar di Jakbar Usung Konsep Konsep Complete Street
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Tiga Trotoar di Jakbar Usung Konsep Complete Street.

Pemerintah Kota Jakarta Barat melalui Suku Dinas Bina Marga, membuat trotoar berkonsep complete street yang ramah pejalan kaki dan disabilitas.

Totoar sudah dilengkapi dengan fasilitas pelengkap jalan 

Kasie Perencanaan Sudin Bina Marga Jakarta Barat, Ahmad Safruddin mengatakan, tiga trotoar itu berada di Jalan Puri Wangi, Jalan Pesanggarahan dan Jalan Puri Kencana. Trotoar di Jalan Puri Wangi pembangunannya sudah selesai 100 persen, sedangkan di Jalan Pesanggarahan progresnya baru mecapai  28,40 persen, dan di Jalan Puri Kencana realisasinya sudah mencapai 54,15 persen.

"Totoar sudah dilengkapi dengan fasilitas pelengkap jalan seperti ubin pemandu, bolard, bangku taman dan tong sampah, serta bisa dinikmati semua pengguan, usia dan kemampuan," katanya, Rabu (7/9).

Selain memberi ruang bagi penyandang disabilitas, lanjut Safruddin, trotoar ini juga memberi ruang untuk transportasi umum, halte serta ruang untuk  kendaraan pribadi.

Dia menambahkan, ketiga trotoar ini juga memiliki ciri khas. Misalnya, trotoar di Jl. Puri Wangi dan Pesanggrahan yang motifnya natural minimalis. Lalu untuk Jl. Puri Kencana ada aksen lengkung seperti ombak atau aliran air sebagai gambaran pergerakan yang dinamis dipadukan dengan adanya pohon Palem yang menghijaukan.  

Dengan dibangunnya trotoar dengan konsep complete street  ini, harap Safrufdin, kebutuhan masyarakat dapat terakomodir dan trotoar di Jakarta Barat semakin ramah disabilitas dan ramah untuk semuanya.

"Sudah mengikuti kaidah ramah disabilitas," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penyintas Kebakaran di Malaka Sari Diberi Bantuan

    access_time11-06-2026 remove_red_eye1495 personNurito
  2. Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

    access_time14-06-2026 remove_red_eye1329 personFolmer
  3. Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

    access_time13-06-2026 remove_red_eye1260 personTiyo Surya Sakti
  4. Ini Rute Bus Transjakarta ke Jakarta Fair Kemayoran

    access_time12-06-2026 remove_red_eye1177 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. MRT Lakukan Penyesuaian Akses Pintu Masuk Stasiun Bundaran HI dan Dukuh Atas

    access_time12-06-2026 remove_red_eye1173 personAldi Geri Lumban Tobing