You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SKPD Tak Hadiri Rapat Bamus, Ahok: Tak Ada Undangan
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

SKPD Tak Hadiri Rapat Bamus, Ahok: Tak Ada Undangan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, angkat bicara terkait ketidakhadiran pihak eksekutif dalam rapat Badan Musyawarah (Bamus) yang digelar DPRD DKI Jakarta, Kamis (21/5).

Nah, undangannya masuk ke mana? Saya nggak tahu

"Saya tidak tahu. Kalau saya tidak mungkin tidak datang," kata Basuki di Balaikota, Selasa (26/5).

Basuki mengaku tidak mengetahui undangan yang dilayangkan oleh DPRD terkait rapat Bamus. "Nah, undangannya masuk ke mana? Saya nggak tahu," ujar pria yang akrab disapa Ahok itu.

Kumpulkan Data Reklamasi Pulau, Ketua DPRD Temui Djarot

Basuki menduga ketidakhadiran eksekutif pada rapat Bamus DPRD DKI disebabkan kesalahan koordinasi semata. "Mungkin masalah koordinasi saja. Saya belum tanya jelas. Makanya nggak mungkin nggak datang," ungkapnya.

Seperti diberitakan, DPRD DKI Jakarta berencana menggelar rapat Bamus pada Kamis (21/5). Namun, rapat terpaksa diskorsing karena perwakilan eksekutif tidak hadir.‎

Rencananya rapat bamus tersebut menjadwalkan pembahasan Perda Zonasi Wilayah Pesisir dan Pulau-Pulau Kecil 2015-2035, Raperda Kepariwisataan, dan Raperda Pelestarian Kebudayaan Betawi. ‎‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23649 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1839 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1179 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1117 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri