You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RW 05 Kelurahan Pulau Panggang Bentuk SKKL
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

SKKL Dibentuk di RW 05 Kelurahan Pulau Panggang

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu membentuk Sistem Keselamatan Kebakaran Lingkungan (SKKL) di RW 05, Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Prinsip kami masyarakat harus diberdayakan

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Rahmat Kristianto mengatakan, pembentukan SKKL sebagai persiapan penanganan kebakaran. Kecepatan penanganan akan mengurangi kerugian yang diakibatkan kebakaran.

"Prinsip kami masyarakat harus diberdayakan melakukan pemadaman dini. Secepat mungkin begitu ada kejadian yang mereka lakukan dengan alat-alat tradisional hingga APAR," ujarnya, Kamis (8/9).

Sudin Gulkarmat Jakpus Bentuk SKKL di Bendungan Hilir

Kepala Sektor 7 Gulkarmat Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Buang Miharja mengatakan, RW 05 Kelurahan Pulau Panggang merupakan proyek percontohan untuk pembentukan SKKL. Ke depan semua RW akan diberdayakan untuk membentuk SKKL.

"Kita bentuk tim SKKL dari mulai tim pemadaman, evakuasi, P3K dan tim keamanan, siapa berbuat apa. Kalau nanti ada kejadian, tim itu yang akan terjun langsung," tuturnya.

Sementara itu, Sekertaris Kelurahan Pulau Panggang, Jamaludin mengapresiasi dan mengucapkan banyak terima kasih kepada Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Dia berharap ilmu yang dipelajari oleh masyarakat dapat digunakan dalam melakukan penanganan dan penggunaan alat pemada api ringan (APAR).

"Mudah-mudahan ilmu yang didapat oleh 40 peserta bisa disosialisasikan ke warga lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1782 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1362 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1030 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1028 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye941 personAnita Karyati