You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 24 Peserta Akhiri Kegiatan Pelatihan Asesor Kompetensi LSP di PMI Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pelatihan Asesor Kompetensi LSP di PMI Jaktim Berakhir

Pelatihan Asesor Kompetensi Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) yang diadakan di Markas PMI Kota Jakarta Timur berakhir, Sabtu (10/9) kemarin. Kegiatan yang dimulai sejak Selasa (6/9), diikuti 24 peserta dari delapan wilayah di Indonesia.

Kali pertama PMI Jakarta Timur menjadi penyelenggara 

Dewan Pengarah Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) PMI, Sumarsono mengatakan, pelatihan ini untuk meningkatkan inovasi dan kreativitas insan PMI dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

"Saat ini, PMI telah memiliki 47 skema okupasi yakni donor darah, pengurangan risiko, tanggap darurat, kesehatan, pendidikan dan pelatihan serta telah melahirkan puluhan asesor,” kata Sumarsono, Minggu (11/9).

Pemkot dan PMI Jaktim Bagikan 2.000 Paket Santunan untuk Yatim Piatu

Ketua PMI Jakarta Timur, H. R. Krisdianto menjelaskan, delapan wilayah yang ikut pelatihan ini adalah PMI DKI Jakarta, PMI Jakarta Timur, Kota Medan, Kota Padang, Kabupaten Cirebon, Kota Bandung, Kota Cilegon dan PMI Provinsi Lampung.

"Ini merupakan kali pertama PMI Jakarta Timur menjadi penyelenggara Pelatihan Asesor Kompetensi,”  ungkap Krisdianto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1197 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close