You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hari Gigi Nasional, Ribuan Siswa SD Gosok Gigi Bersama
photo Nurito - Beritajakarta.id

1.264 Murid SD di Jaktim Gosok Gigi Bareng

Sebanyak 1.264 pelajar dari lima sekolah dasar di Jakarta Timur, Senin (12/9) pagi, melakukan aksi gosok gigi bareng di halaman sekolah. Kegiatan ini dalam rangka menyambut Hari Kesehatan Gigi Nasional (HKGN)

Di Jakarta Timur, HKGN dipusatkan di SDN Malaka Jaya 05.

Kasudin Kesehatan Jakarta Timur, Nikensari Koesrindartia mengatakan, HKGN tahun ini mengangkat tema 'Pulih Bersama dengan Senyum Sehat Indonesia'. Kegiatan ini dijadikan momentum untuk mengedukasi anak-anak tentang pentingnya menjaga kesehatan gigi.

Giat HKGN di Jakarta Timur jelas Niken, melibatkan   lima sekolah dasar yaitu, SDN Malaka Jaya 05, SDN Malaka Jaya 08, SDN Duren Sawit 14 Pagi, SD Kristen Oikumene dan SD Muhammadiyah 08.

Suhaimi Pastikan Upaya Pencegahan Genangan di RW 14 Duren Sawit Optimal

"Di Jakarta Timur, HKGN dipusatkan di SDN Malaka Jaya 05. Melibatkan 1.264 murid dari lima sekolah dasar," kata Niken.

Menurutnya, edukasi kesehatan gigi harus terus ditanamkan sejak dini. Sehingga bisa menjadi  gaya hidup bagi generasi penerus bangsa.

Dia berharap, Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Cabang Jakarta Timur,  selalu menjadi mitra terbaik untuk menerapkan dan mengedukasi kesehatan gigi kepada  anak-anak.

Ketua PDGI Jakarta Timur, Fedy Budi Prabowo menjelaskan, HKGN merupakan program Kemenkes dan PDGI untuk mewujudkan target bebas karies atau lubang gigi pada 2030.

"Hari ini, kita lakukan edukasi menjaga kesehatan gigi. Kita juga kita bagikan sikat gigi, gelas kumur dan pasta gigi untuk kegiatan sikat gigi bersama," ungkapnya.

Untuk pendalaman pengetahuan tentang kesehatan gigi, lanjut Fedy, pihaknya menugaskan tiga dokter gigi untuk mengedukasi siswa di setiap kelas.

"Total ada 1.400 dokter gigi yang dikerahkan untuk edukasi ke siswa saat peringatan HKGN  di lima sekolah di Jakarta Timur," pungkasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1199 personAnita Karyati
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1187 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1101 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye926 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye902 personAnita Karyati