You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TMB Cilangkap Dilengkapi Dermaga
photo Nurito - Beritajakarta.id

Mengintip Fasilitas Taman Maju Bersama Cilangkap

Taman Maju Bersama (TMB) Cilangkap, Jakarta Timur, yang selesai dibangun pekan kemarin, memiliki banyak fasilitas penunjang. Salah satunya adalah dermaga.

Taman ini sangat menarik dan nyaman untuk dikunjungi

Menurut Kasudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Djauhar Arifin, fasilitas dermaga ini dibuat karena lokasi taman bersinggungan dengan Embung Sejuk.

"Kita kolaborasi dengan Sudin Sumber Daya Air untuk mengkoneksikan  TMB dengan Embung Sejuk," kata Djauhar, Selasa (12/9).

Tanaman Bernuansa Merah Putih Hiasi Simpang Jl Halim Perdanakusuma

Menurut Djauhar, dermaga ini dilengkapi dengan pagar pengaman dan tempat duduk yang memadai terbuat dari beton. Di lokasi sekitar juga tersedia area parkir kendaraan yang memadai. Sehingga suasananya pas untuk berwisata dan cocok untuk berswafoto.

"Jika embung sudah ditebari ikan maka pengunjung bisa sambil mancing ikan di dermaga ini," ucap Djauhar.

Selain dermaga, ungkap Djauhar,  TMB Cilangkap yang dibangun sejak Juli lalu ini juga dilengkapi sarana joging track, ruang serba guna, pos jaga keamanan, toilet, musala dan lampu hias.

"Taman ini sangat menarik dan nyaman untuk dikunjungi," tukasnya.

Disebutkan Djauhar, peresmian taman ini rencananya akan dilakukan bersamaan dengan taman lainnya di lima wilayah kota.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2480 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1302 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1045 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1044 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye874 personDessy Suciati