You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
sekko_jakbar_iin_mutmainnah
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Petakan Wilayah Banjir Dalam Tiga Zonasi

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat melalui Satuan Tugas (Satgas) Penanggulangan Banjir, telah memetakan daerah rawan genangan dalam tiga zonasi yaitu berat, sedang dan ringan.

Intinya kami siap menghadapi musim penghujan

Plt Wakil Wali Kota Jakarta Barat, Iin Mutmainnah mengatakan, daerah rawan banjir yang masuk dalam zona berat yaitu Kecamatan Kalideres, Cengkareng dan Kecamatan Kembangan. Lalu wilayah yang masuk zona sedang yaitu Kecamatan Kebon Jeruk dan Palmerah. Sedangkan, zona ringan yaitu Kecamatan Taman Sari, Grogol Petamburan dan Kecamatan Tambora.

"Pembagian zonasi ini untuk memudahkan langkah antisipasi dan penanganan," kata Iin, Selasa (13/9).

Suhaimi Pastikan Upaya Pencegahan Genangan di RW 14 Duren Sawit Optimal

Untuk wilayah yang masuk zona berat dan sedang, lanjut Iin, menjadi perhatian lebih dari Satgas Penanggulangan Banjir Pemkot Jakarta Barat, karena kerap tergenang akibat hujan dan rob.  

"Upaya-upaya sudah dilakukan Satgas sesuai dengan tupoksi masing-masing," ungkapnya.

Dijelaskan Iin, tim satgas yang dibentuk merupakan gabungan semua unsur organisasi pemerintah daerah (OPD) di lingkungan Pemkot Jakbar. Mereka memiliki tupoksi masing-masing, seperti Sudin SDA membersihkan sedimentasi lumpur, Pertamanan dan Hutan Kota menoping pohon, dan Sudin Sosial mendirikan posko tanggap darurat.

"Intinya kami siap menghadapi musim penghujan. Semoga upaya kita ini dapat mengurangi genangan di wilayah Jakarta Barat," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10302 personDessy Suciati
  2. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2169 personAnita Karyati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1591 personTiyo Surya Sakti
  4. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1514 personDessy Suciati
  5. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye790 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik